首页 > 网上娱乐 > > 正文

城中区加强旅游景区雨季防汛安全检查

日期:2017-03-05 15:15:52编辑作者:申博现金网

近期雨水逐渐增多,为进一步加强雨季期间防汛减灾能力,确保在灾害发生时辖区各景区保护和人员救护、防疫等各项工作能够迅速进入应急状态,我区相关部门于近期加强了旅游景区雨季的防汛安全检查力度。

8月18日,西宁市强降大雨,降雨量达25毫米以上,并伴有冰雹、雷暴等强对流天气,引发洪涝、滑坡、泥石流、城市内洪涝等灾害的可能性较大,在接到暴雨橙色预警后,我区相关部门积极与南山公园、西路军纪念馆、可可西里三家景区的负责人取得联系,要求各景区立即启动防汛应急预案,按照要求进行隐患排查行动,按照各自责任区域进行巡查,观察水情、山体滑坡、重点地段实行24小时值班制,每隔一小时排查一次,遇险立即抢护并第一时间上报相关部门。下一步,我区相关部门将继续加强辖区各旅游景区旅游安全隐患排查工作,确保安全责任落实到位,同时督促各景区进一步加强汛期安全检查和值班工作,确保在旅游旺季给广大游客和市民提供一个安全、舒心的旅游环境。

相关文章

西宁市行政执法全过程记录制度试点工作启动

《通知》要求,试点行政执法机关要通过规范文字记录、推行音像记录、推进信息化建设、强化记录实效等方式,对立案、调查、取证、审查、决定 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0531.html

城中区加强旅游景区雨季防汛安全检查

近期雨水逐渐增多,为进一步加强雨季期间防汛减灾能力,确保在灾害发生时辖区各景区保护和人员救护、防疫等各项工作能够迅速进入应急状态, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

前三季度工业实现平稳增长 新能源产业领跑

近年来,西宁以发展循环经济为导向,加快工业绿色转型发展,取得了一定的成效。记者从西宁市政府办公厅获悉,前三季度,新能源产业增加值增 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

荣获“国家公共文化服务体系示范区”称号

10月26日,国家文化部、财政部授牌西宁市国家公共文化服务体系示范区称号。据悉,2013年11月西宁市成功取得创建国家公共文化服务体系示范区 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: