首页 > 网上娱乐 > > 正文

荣获“国家公共文化服务体系示范区”称号

日期:2017-03-05 15:16:28编辑作者:申博现金网
10月26日,国家文化部、财政部授牌西宁市“国家公共文化服务体系示范区”称号。
据悉,2013年11月西宁市成功取得创建国家公共文化服务体系示范区建设资格,按照公益性、均等性、基本性、便利性的要求,利用两年(2014年—2015年)时间,依据《第二批国家公共文化服务体系示范区创建标准(西部)》,根据西宁市地域和人口结构特征,以及现阶段文化服务方式的多元性,形成了符合实际的公共文化服务体系模式———西宁市公共文化设施网络初步形成、公共文化服务能力不断提高、公共文化服务保障机制逐步完善。
 
创建工作开展以来,西宁市在文化服务方面加大城乡统筹,使公共文化服务设施网络建设全面升级,并打造出了诸多文化品牌,公共文化服务水平得到全面提升。值得一提的是,西宁市创建公共文化服务体系示范区亮点纷呈,加强顶层设计,完善政策文件;积极引导社会力量参与,促进文化事业与文化产业、旅游融合发展;跨区域文化交流合作,“家庭书箱”阅读推广项目;大力加强基层文化人才队伍建设。
 
截至目前,全市共有文化馆、图书馆、博物馆、大剧院及影剧院、科技馆、体育场馆58处;文化基层服务点931个;社区流动图书馆、少儿图书馆144家。有乡镇、街道综合文化站78个;乡镇、街道、社区建成公共电子阅览室180个;建成农家书屋931个,完成931个数字农家书屋建设任务,实现数字农家书屋全覆盖;全市建成乡村小舞台160个。实现了广播电视“村村通”,安装“户户通”设备17万套,市县两级电视台自办节目的覆盖率达90%以上,全市广播电视覆盖率为98.3%。
 

相关文章

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0531.html

城中区加强旅游景区雨季防汛安全检查

近期雨水逐渐增多,为进一步加强雨季期间防汛减灾能力,确保在灾害发生时辖区各景区保护和人员救护、防疫等各项工作能够迅速进入应急状态, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市行政执法全过程记录制度试点工作启动

《通知》要求,试点行政执法机关要通过规范文字记录、推行音像记录、推进信息化建设、强化记录实效等方式,对立案、调查、取证、审查、决定 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

荣获“国家公共文化服务体系示范区”称号

10月26日,国家文化部、财政部授牌西宁市国家公共文化服务体系示范区称号。据悉,2013年11月西宁市成功取得创建国家公共文化服务体系示范区 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0526.html

礼让街多措并举强化党员手机APP学习

礼让街街道借力新媒体,拓宽学习渠道,充分利用夏都学习·信仰的力量手机APP随处可学习、随时受教育的优势,组织辖区广大党员干部学党章党 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: