首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁举行建设项目开复工现场动员大会 确定建设项目925项

日期:2017-03-17 16:44:41编辑作者:申博现金网

西宁市2017年建设项目开复工现场动员大会在湟中县多巴新城举行,对西宁市投资和项目建设工作再动员、再鼓劲。

今年,西宁市共确定各类建设项目925项,总投资5896亿元。2017年计划完成投资1540亿元,并从中筛选市级重点建设项目180项,总投资2383亿元,2017年计划投资500亿元。

项目涉及重大产业、基础设施、民生保障等多个领域。项目实施后,将进一步拉动投资消费需求,促进经济持续稳定增长,进一步调整优化产业结构,推动转型升级,进一步保障改善民生福祉,让广大群众更多地共享发展成果,为实现“12315”总目标,打造绿色样板发展城市,建设幸福西宁注入更加强劲的动力。

大会提出三点要求:项目调度要再加力、项目建设要再加速、项目监管要再严格。各级各部门要增强全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,结合省政府“百日攻坚”行动,按照市委、市政府一季度续建项目复工率达到90%,上半年新建项目开工率达到70%的目标要求,坚持部门协同、市和县区联动,各司其职,各负其责,进一步完善项目调度机制,强化现场调度、集中调度、专项调度,全程跟踪问效,简化办事程序,提升办事效率,着力解决项目征拆、用地、融资等难题,强力打通“肠梗阻”,积极为项目建设创造条件。

各项目建设单位要科学组织施工力量,抢抓3月份施工黄金期,落实责任,明确分工,合理确定项目工作目标、时间节点和施工时序,倒排工期、挂图作战,高标准、高效率、高质量推进项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。

要进一步提高项目设计和建设标准,严格执行西宁市城市建筑风貌导则及路网、建筑建设标准,始终注重项目施工安全、质量安全、资金安全,进一步将项目施工监督管理摆在首位,下沉前移,贯穿始终,确保每一个项目都建成“样板工程”。

去年,面对经济下行压力,西宁市认真贯彻落实省委、省政府扩大投资的各项决策部署,完成社会固定资产投资1399亿元。投资和项目是拉动西宁市经济增长的主引擎,直接关系全市年度目标的实现,关系经济和城市转型发展。抓住项目建设,就抓住了全市经济增长的“牛鼻子”。

当天,西宁经济技术开发区以及大通、湟中、湟源三个县也设立分会场,同步召开了2017年建设项目开复工现场动员大会。

相关文章

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市行政执法全过程记录制度试点工作启动

《通知》要求,试点行政执法机关要通过规范文字记录、推行音像记录、推进信息化建设、强化记录实效等方式,对立案、调查、取证、审查、决定 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0526.html

礼让街多措并举强化党员手机APP学习

礼让街街道借力新媒体,拓宽学习渠道,充分利用夏都学习·信仰的力量手机APP随处可学习、随时受教育的优势,组织辖区广大党员干部学党章党 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市城东区学雷锋行动月为创城加油

西宁市城东区文明办组织辖区各单位在湟光十字-西宁大厦沿线举办2017年学雷锋志愿服务行动月(简称行动月)大型宣传暨系列志愿服务活动,标志 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0659.html

西宁市城北区森林防火演练强忧患意识

青海新闻网讯 为提升森林火灾应急防控水平,锻炼救援人员的实战和应急配合能力,最大限度地减少财产损失。3月3日上午,由西宁市城北区政府 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

网站统计: