首页 > 网上娱乐 > > 正文

青海省西宁市城东区政协来桃江考察

日期:2017-03-17 16:45:31编辑作者:申博现金网

3月15日,青海省西宁市城东区政协主席肖鹏飞、副主席范铜斌一行来湖南省桃江县考察智库建设和民主评议工作经验。县政协主席李质彬、副主席陈奇才、秘书长蒋胜丰陪同考察。

2014年,县政协经过各专委会、各乡镇政协联工委和县直政协委员联络组广泛发动,本人申请,征求各界别意见,从市、县政协委员中聘任了社会公认度高、具有影响力的19人为政协智库“经济社会学者专家”。经过两年多的探索,创建了智库工作机制,明确了工作职责,围绕县委、县政府的重点工作和全县经济社会发展的重点、难点、疑点问题进行“课题立项与调研”,搭建了智库履职平台,在履职过程中,多层安排政协智库成员参与,拓展了履职途径。智库专家们从产业建设、园区建设、交通建设、城镇建设与管理等县域经济社会发展重点难点问题开展调研、协商15次,提升了政协建言的质量。

2015年,县政协常委会议选取金融支持地方经济发展情况作为当年民主评议议题,组织部分县政协委员、智库专家,会同县金融办、人民银行,深入全县11个银行类金融机构、2个担保公司、30多家中小企业等部门进行广泛深入调研,全面收集县域内银行类金融机构支持地方经济发展的工作情况,使民主评议反映的情况真实,指出的问题准确,提出的意见具有很强的前瞩性和指导性,对进一步推进金融机构支持桃江经济社会发展发挥了很好的作用,收到了实效。

肖鹏飞对桃江县政协智库建设和民主评议工作给予充分肯定。他说,桃江县政协各项工作的先进经验值得认真学习借鉴,并运用到以后的工作当中。期盼双方能在今后的工作中,进一步加强交流,推动工作开创新局面。

座谈会后,肖鹏飞一行还参观了浩茗茶叶、万维竹业、桃花江核电科普馆和桃江档案馆。

相关文章

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/1161.html

青海西宁市两级法院执行案款现场兑现1.38亿元

10日,青海省西宁市举行两级法院执行案款兑现大会。当日,涉及执行标的款1 38亿元(人民币)、137件执行案件的胜诉申请执行人现场领取该款项 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

西宁市行政执法全过程记录制度试点工作启动

《通知》要求,试点行政执法机关要通过规范文字记录、推行音像记录、推进信息化建设、强化记录实效等方式,对立案、调查、取证、审查、决定 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

前三季度工业实现平稳增长 新能源产业领跑

近年来,西宁以发展循环经济为导向,加快工业绿色转型发展,取得了一定的成效。记者从西宁市政府办公厅获悉,前三季度,新能源产业增加值增 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0530.html

区城市管理局全力保障“九月九”登高活动期间市容秩序

为确保九月九登高活动安全、文明、有序进行。城中区城管局根据区委、区政府的统一安排,上下联动,细化责任分工,强化组织领导,加强市容秩 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: