首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市医院絮用制品合格率87.5%

日期:2017-03-31 16:06:59编辑作者:申博现金网

图为执法人员正在检查医院絮用纤维制品

    医院不但是病菌聚集地,也是交叉感染的“重灾区”,而病床床垫因质量不达标,消毒隔离措施不严也成为严重的“污染源”,增加了交叉感染的几率和突发性。为了加强医院采购絮用纤维制品质量,今年3月份,省纤检局根据省质量技术监督局的工作要求,集中对西宁市医院絮用纤维制品质量开展了一次专项执法检查发现,目前,西宁市医院絮用纤维制品质量总体稳定,但民营医院存在个别问题。

    此次专项执法检查,主要对西宁市20家医院(其中公立医院5家,民营医院15家)的棉被褥、床单、被套等絮用纤维制品进行检查。期间,共抽检各类絮用纤维制品80批次(含现场检验),合格70批次,总体合格率87.5%。在检查过程中发现,目前,西宁市医院絮用纤维制品质量总体稳定,公立医院采购管理规范,民营医院存在棉被褥絮用原料为回收再生性棉纤维、棉短绒等禁用原料;医院床上用品洗涤消毒不够规范,导致部分产品PH值超标;部分医院提供给病患的床上用品因反复使用,污染相当严重;虽然也对床上用品进行了卫生消毒,但无法保证其产品内在质量等个别问题。

    针对出现的这些问题,省纤检局依据《纤维制品质量监督管理办法》规定,对涉及的医院进行一定的行政处罚,并要求医院立即整改,停止使用不合格的絮用纤维制品,及时更换经检验合格的产品,确保医用床上用品采购程序规范,质量有保证。

    今后,省纤检局将及时向各相关单位通报检查及整改情况,加强医院絮用纤维制品质量监督工作,让消费者用上安全放心合格的絮用纤维制品。

相关文章

全省党内法规工作会议在西宁召开 王国生提出工作要求

全省党内法规工作会议在西宁召开,省委书记王国生就加强党内法规制度建设提出工作要求。省委常委、秘书长王予波出席会议并讲话。  王国生 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

前三季度工业实现平稳增长 新能源产业领跑

近年来,西宁以发展循环经济为导向,加快工业绿色转型发展,取得了一定的成效。记者从西宁市政府办公厅获悉,前三季度,新能源产业增加值增 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市7.3万贫困人口有了“健康保”

今春以来,中国人寿保险青海省分公司进村入户开展宣传,摸底排查做好理赔,推进健康保项目落地生根。  为认真贯彻落实省委省政府关于打赢 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/3168.html

西宁市医院絮用制品合格率87.5%

图为执法人员正在检查医院絮用纤维制品医院不但是病菌聚集地,也是交叉感染的重灾区,而病床床垫因质量不达标,消毒隔离措施不严也成为严重 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

荣获“国家公共文化服务体系示范区”称号

10月26日,国家文化部、财政部授牌西宁市国家公共文化服务体系示范区称号。据悉,2013年11月西宁市成功取得创建国家公共文化服务体系示范区 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: