首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市城乡房屋状况调查评估工作全面铺开

日期:2017-05-09 11:05:26编辑作者:申博现金网

全省城乡房屋状况调查评估工作开展以来,西宁市认真按照《青海省城乡房屋状况调查评估工作方案》要求部署开展全市城乡房屋状况调查评估工作,目前已取得了阶段性的成效。

    城乡房屋状况调查评估工作对制定科学合理的住房发展政策和产业结构调整政策、保障和改善民生、统筹城乡发展、推进城镇化建设和城市扩容提质、加快我省转型跨越发展有着十分重要的意义。为此,西宁市及时召开动员会,成立城乡房屋状况调查评估工作领导小组,举办全市城乡房屋状况调查评估工作培训班。随后,城东区、湟源县、城北区等县(区)政府分别于4月17日起陆续开展本辖区调查评估工作人员培训工作,目前已全部完成各县(区)、园区管委会房屋调查评估工作人员的培训工作。

    为做好城乡房屋状况调查评估工作,西宁市城乡房屋状况调查评估工作领导小组办公室在熟练掌握工作方案的基础上,利用卫星影像图和现有房屋测绘信息的叠加技术,选取了涵盖新建小区、老旧小区、高层、多层、自建房屋等房屋状况复杂的礼让街办事处解放路社区为试点,开展数据调查填报工作。目前,已完成礼让街、人民街2个办事处5个社区共742栋楼的调查表填写工作。同时,及时印发《关于协助做好西宁市城镇房屋状况调查工作的通知》,充分发挥房地产开发企业和物业服务企业作用,配合社区工作人员高质量完成此次调查工作。各县(区)政府、园区管委会结合各自实际,制定了具体工作方案,目前已全面开展调查填报工作。

相关文章

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0531.html

城中区加强旅游景区雨季防汛安全检查

近期雨水逐渐增多,为进一步加强雨季期间防汛减灾能力,确保在灾害发生时辖区各景区保护和人员救护、防疫等各项工作能够迅速进入应急状态, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市城西区深化“五级联动”共建党建林

为深化区域化五级联动党建联盟工作,积极搭建活动载体,凝聚各成员单位合力,4月28日上午,西宁市城西区组织开展我们的党日——区域化五级 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/0973.html

西宁率先推行零售药店 电子处方服务系统

市民通过远程视频系统与医生对话,讲述自己的病情,医生问诊后开处方。本报记者 于瑞荣 摄本报西宁讯 (记者 于瑞荣) 4月7日,西宁市 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

西宁召开未成年人思想道德建设工作会议

4月26日,西宁市召开未成年人思想道德建设工作会议,通报2016年未成年人思想道德建设工作和文明城市创建中未成年人思想道德建设测评情况, ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

西宁:打造绿色样板 坚实绿色本底

努力创建国家生态园林城市、打造首个西北地区国际园林博览园、打造西北地区最大的城市山地森林公园……一项项林业生态项目、民生工程的实施 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

网站统计: