首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市城中区携手师大打造教育实验区

日期:2017-05-15 14:44:01编辑作者:申博现金网

青海师范大学与西宁市城中区人民政府举行共建“教育发展改革先行实验区”签约仪式,旨在通过“互动培养联合体”,促进中区基础教育与教师教育的联动发展,进一步推动教师核心素养的提高,不断提升中区教育教学质量,进而实现中区教育“全面提升教育发展内涵,加快构建育人为本、公平普及、注重质量的教育体系,深化教育综合改革,促进城乡教育均衡发展,全力打造和提升中区教育品牌”的新目标。

  根据当日签订的协议,青海师范大学、城中区政府、城中区教育局将在共建教师教育基地、共建“互动培养联合体”、开展教师培训、开展教育咨询服务、开展教育研究合作5个方面进行合作。三方各需承担的责任是:青海师范大学将在协同创新发展过程中发挥主导作用,提供相应的人员和研究经费,研究基础教育发展。协助城中区政府所辖各中小学校、幼儿园进行教育教学改革。城中区政府将在协同创新发展过程中发挥关键的纽带作用和重要的支撑作用,为“教育发展改革先行试验区”提供专门的政策保障和稳定的经费支持,积极协调和解决合作中的困难和问题,共同促进城中区基础教育发展。城中区教育局将在“教育发展改革先行试验区”创新发展过程中发挥主要的支持作用,主动支持协调创新发展,积极协助青海师范大学开展教育实习和教师培训,与师大师生合作开展有关基础教育教学研究,通过相互交流和学习,促进教师专业成长。

相关文章

西宁市城中区4单位接受“政治体检”

从城中区纪委了解到,日前,该区启动了2017年巡察工作,对总寨镇、礼让街办事处、区建设局、区民政局4家单位及下属部门开展为期6个月的政治 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

青海省西宁市城东区政协来桃江考察

3月15日,青海省西宁市城东区政协主席肖鹏飞、副主席范铜斌一行来湖南省桃江县考察智库建设和民主评议工作经验。县政协主席李质彬、副主席 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

西宁市城中区携手师大打造教育实验区

青海师范大学与西宁市城中区人民政府举行共建教育发展改革先行实验区签约仪式,旨在通过互动培养联合体,促进中区基础教育与教师教育的联动 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

西宁全警开展交通大整治

4月21日下午,西宁市全警交通大整治行动在城区主干道和多个重点区域同时进行。西宁市公安机关各部门各警种千余名民警直接参与不文明交通违 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

西宁市7.3万贫困人口有了“健康保”

今春以来,中国人寿保险青海省分公司进村入户开展宣传,摸底排查做好理赔,推进健康保项目落地生根。  为认真贯彻落实省委省政府关于打赢 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

网站统计: