首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁邀请环卫工参观博物馆

日期:2017-05-29 10:14:31编辑作者:申博现金网

5月22日,西宁市城北区科技文体旅游、市政公用服务中心组织开展了关爱“马路天使”系列活动,邀请600名环卫工人免费参观青藏高原自然博物馆、青海藏医药博物馆。

  “我们每天在博物馆周围打扫卫生,但从没进来过,没想到这里这么壮观!”环卫工王大姐说。博物馆还特派优秀讲解员分批为环卫工讲解,环卫工们边听边看边拍,把精彩的瞬间拍下来发到微信朋友圈,与远在家乡的亲友分享。

  中山成立职工文艺演出委员会

  本报讯(记者刘友婷 通讯员钟功)5月20日,在广东省中山市总工会举行的中山市职工文艺演出专业委员会成立暨优秀节目展演上,市民大舞台迎来了一批职工队伍。

  中山市职工才艺大赛覆盖全市各个镇区,共设33场赛事,去年6月启动以来,吸引了近500组节目、超1000人次报名参加,涌现了一大批优秀文艺人才。市总还组建了职工文艺演出专业委员会,不定期组织培训、交流、展演等活动,推动大赛成果转化为“做好职工文艺服务工作”的动力和源泉。

  青岛工会加强心理援助培训

  本报讯(记者杨明清 通讯员李湛 匡润金)日前,青岛市总工会举办了2017年EAP援助师培训班,各区县总工会、企业工会联合会等单位的工会干部参加培训。

  本次培训以“如何更好地缓解心理压力”为主题,6位导师就职场人际、压力管理、婚恋辅导、亲子教育、危机干预等内容进行讲解。今年,青岛市总针对企业员工心理援助需求迅速增加情况,及时调整授课内容,进一步做大EAP心理援助培训品牌。

  中铁上海局四公司建电子书屋

  本报讯 近日,中铁上海局四公司工会将634张掌上电子书屋阅读卡发放到职工手中。至此,该公司职工进入“携万卷书,行万里路”的网上读书时代。

  赤峰工务段注重“三园”建设

  本报讯 赤峰工务段工会今年提前规划“三园”建设,抓好换土、积肥、培育、种植等环节,利用自建简易大棚,培育各品种秧苗8.5万余棵,移植果树310棵,覆膜种植时令蔬菜6种,满足沿线职工吃菜需要。

  这个段工会确定东南营、四道湾、羊场、八仙筒、东来等5个车间为“三园”建设示范基地。本着实际、实用、实效原则,小菜园以实用性为主,种植时令蔬菜;小果园以实用性与观赏性相结合,栽种新果树;小花园以观赏性为主,种植生长期和花卉期长并且耐旱品种。

相关文章

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁举行建设项目开复工现场动员大会 确定建设项目925项

西宁市2017年建设项目开复工现场动员大会在湟中县多巴新城举行,对西宁市投资和项目建设工作再动员、再鼓劲。今年,西宁市共确定各类建设项 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开

5月24日,由工业和信息化部指导,中国半导体协会、省经济和信息化委主办的集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开,百余名行业专家、学者 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0659.html

西宁市城北区森林防火演练强忧患意识

青海新闻网讯 为提升森林火灾应急防控水平,锻炼救援人员的实战和应急配合能力,最大限度地减少财产损失。3月3日上午,由西宁市城北区政府 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

西宁市城中区携手师大打造教育实验区

青海师范大学与西宁市城中区人民政府举行共建教育发展改革先行实验区签约仪式,旨在通过互动培养联合体,促进中区基础教育与教师教育的联动 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

网站统计: