首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市城中区开展广场文明引导志愿服务

日期:2017-06-02 16:23:01编辑作者:申博现金网

为进一步做好辖区广场创城文明引导志愿服务工作,加强辖区内广场市容环境卫生管理,近日,城中区城管局在各广场设置文明引导志愿服务队,积极开展文明引导志愿服务活动,推动创城工作取得新进展。

  据了解,城中区城管局在中心广场和城南人民广场各设置了一支10人的文明引导志愿服务队,并配备了有“创城志愿者”标志的服装和“创城劝导员”袖章,在广场内开展不间断巡查,发现不文明现象及时制止,对不服劝导的,及时与执法人员联系,依法予以处理。自广场文明劝导志愿服务队组建以来,有效劝导践踏草坪行为56起,乱扔烟蒂行为15起,乱丢垃圾行为62起,践踏公共设施行为25起,霸占休闲椅睡觉行为8起,喷泉内嬉闹行为16起,违规散发小广告行为2起。

  同时,利用广场人员聚集的特点,城中区城管局加强创城宣传,在中心广场新华影廊电子显示屏循环播放创城标语,在城南人民广场宣传栏张贴创城宣传资料,共发放创城宣传册800余份,并在文明劝导过程中积极宣传创城知识,进一步扩大市民对创城工作的知晓率,营造良好创城氛围。

相关文章

全省党内法规工作会议在西宁召开 王国生提出工作要求

全省党内法规工作会议在西宁召开,省委书记王国生就加强党内法规制度建设提出工作要求。省委常委、秘书长王予波出席会议并讲话。  王国生 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/2279.html

国家禁毒办第二交叉检查组在青海西宁等地检查指导工作

4月20日至21日,国家禁毒办第二交叉检查组一行到青海省西宁市、大通县、海东市乐都区等三地检查指导6 27、8 31工程进展情况。青海省禁毒总 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开

5月24日,由工业和信息化部指导,中国半导体协会、省经济和信息化委主办的集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开,百余名行业专家、学者 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/0973.html

西宁率先推行零售药店 电子处方服务系统

市民通过远程视频系统与医生对话,讲述自己的病情,医生问诊后开处方。本报记者 于瑞荣 摄本报西宁讯 (记者 于瑞荣) 4月7日,西宁市 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

西宁市城乡居民养老金调标补发完毕

从西宁市社会保险服务局获悉,我省第五次调整提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,西宁市自2017年4月8日起实施养老金调标补发工作。截 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

网站统计: