首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市政府召开第11次常务会议

日期:2017-06-25 10:31:35编辑作者:申博现金网

 6月23日,西宁市长张晓容主持召开市政府第11次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,安排部署全市安全生产工作,讨论审议《西宁市绿道管理办法(草案)》等议题。

  会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。近年来,全市上下认真落实市委、市政府工作部署,进一步加大安全监管力度,不断优化安全生产环境,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,全市安全生产形势总体平稳。同时,也要清醒认识到,当前安全生产形势依然严峻,薄弱环节依然突出。

  会议强调,各地区、各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深刻认识抓好安全生产的重要性和紧迫性,认真落实重大安全风险隐患管控与监管责任,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,堵塞安全漏洞,加强风险防控,坚决防止重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续向好。

  会议要求,要进一步健全和落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责,增强部门监管责任,进一步强化企业主体责任。要把安全发展理念贯穿到城乡规划建设管理和企业生产经营活动的各方面、全过程,严格安全准入,把安全生产作为项目准入前置条件,实行重大安全风险一票否决制。要突出抓好国务院安委会安全生产巡查反馈问题的整改工作,确保问题及时整改到位。

  会议强调,城市绿道是市民享受生活、锻炼身体、休闲旅游的场所,既是民生工程,也是生态工程。各地区、各相关部门要进一步完善绿道管护机制,提高绿道及其设施、标识标牌等管理维护水平,切实保障绿道正常使用和有效维护。会议还研究了其他事项。

相关文章

郑州恢复至海拉尔、西宁、敦煌航线

从6月24日起,南航河南分公司陆续启动暑期模式,新开义乌—郑州—银川航线,恢复郑州—海拉尔、郑州—西宁—敦煌航线。郑州—海拉尔航线开 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

西宁市城中区开展广场文明引导志愿服务

为进一步做好辖区广场创城文明引导志愿服务工作,加强辖区内广场市容环境卫生管理,近日,城中区城管局在各广场设置文明引导志愿服务队,积 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

全省党内法规工作会议在西宁召开 王国生提出工作要求

全省党内法规工作会议在西宁召开,省委书记王国生就加强党内法规制度建设提出工作要求。省委常委、秘书长王予波出席会议并讲话。  王国生 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开

5月24日,由工业和信息化部指导,中国半导体协会、省经济和信息化委主办的集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开,百余名行业专家、学者 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

全国30省市自驾车队集结西宁

6月1日下午4点,随着热烈响亮的锣鼓声,来自北京、上海、河北、山西、江苏、安徽、河南、陕西、宁夏等20个省级自驾游协会及南京、太原、合 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

网站统计: