首页 > 网上娱乐 > > 正文

2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行

日期:2017-06-25 10:31:59编辑作者:申博现金网

6月22日,由青海省农牧厅主办,青海西北骄天然营养食品有限公司承办的2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行。

  据悉,近年来,在省委、省政府的正确领导下,我省草原保护、牧业增效和农牧民增收,全国草地生态畜牧业试验区建设步伐显著加快。牦牛存栏占世界牦牛的40%,培育了“大通牦牛”国家级新品种,产加销一体化发展体系初步形成,西北骄、可可西里等一批驰名商标、名牌产品和龙头企业,已成为一二三产融合发展的中坚力量,牦牛产业正在步入快速发展的新车道。

  省农牧厅党组书记、厅长王玉虎说,当前,高原特色现代生态农牧业发展已站在了新的起点上,生态地位更加重要,独特的自然禀赋,特色有机农畜产品,安全环保的生态产业,将为青海加快从经济小省向生态大省、生态强省转变,实现生态生产生活良性循环提供新动力,为加快农牧业现代化带来新机遇。打造畜禽养殖“百亿元”产业,牦牛产业是龙头,既要提升整体发展水平,更要培育新动能。建基地、强龙头、树品牌、拓市场,推进牦牛提纯复壮,发展精深加工,鼓励龙头企业强强联合,建设大产业集群,完善与农牧民群众的利益联接机制,构建现代产业化体系。突出有机、绿色、无污染优势,实施品牌战略,增强竞争力,把我省打造为全国重要的牦牛肉生产基地和精深加工基地,推动生态生产生活良性循环,让世界认识牦牛,让牦牛走向世界。

  论坛还邀请了中国农业大学肉牛研究中心主任、教授孟庆翔,生物化学及营养学教授,澳大利亚默多克大学动物研究中心主任戴夫毕德格,法国肉品科学院成员、法国肉品研发大会主席让·弗朗索瓦先生等5位专家,为我省牦牛产业发展、生态畜牧业发展提出了较强指导性、操作性的新理念、新研究。

相关文章

西宁举行建设项目开复工现场动员大会 确定建设项目925项

西宁市2017年建设项目开复工现场动员大会在湟中县多巴新城举行,对西宁市投资和项目建设工作再动员、再鼓劲。今年,西宁市共确定各类建设项 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

西宁市城中区4单位接受“政治体检”

从城中区纪委了解到,日前,该区启动了2017年巡察工作,对总寨镇、礼让街办事处、区建设局、区民政局4家单位及下属部门开展为期6个月的政治 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开

5月24日,由工业和信息化部指导,中国半导体协会、省经济和信息化委主办的集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开,百余名行业专家、学者 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/1876.html

052D西宁舰首次使用武器训练 主炮攻击海上目标

  人民网北京4月17日电 据央视报道,近日,海军北海舰队某部组织新型导弹驱逐舰西宁舰进行为期多天的实际使用多种武器训练,这也是今年1 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

西宁市7.3万贫困人口有了“健康保”

今春以来,中国人寿保险青海省分公司进村入户开展宣传,摸底排查做好理赔,推进健康保项目落地生根。  为认真贯彻落实省委省政府关于打赢 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

网站统计: