首页 > 网上娱乐 > > 正文

未来三天西宁将启动高温模式

日期:2017-07-08 15:13:36编辑作者:申博现金网

进入7月,西宁总算展现高原天气“热辣”的一面,日最高气温一路上升。预计未来三天,这种天气还将持续,西宁日最高温将飙升至30摄氏度。

  7月7日5时51分,小暑节气到来,都说“小暑过,一日热三分”,小暑的到来代表着一年中热天的来临。根据青海省气象台预报,预计7月8日至7月16日,西宁、海东、海南北部、黄南北部、海西大部分地区将出现晴热高温天气,日最高气温将达到28摄氏度至33摄氏度。同时在高温天气期间,午后也容易发生雷电、大风和短时强降水等对流天气。

  记者从西宁市气象台了解到,截至7月6日17时,西宁日最高温达到28.7摄氏度,走在大街上,行人纷纷拿出遮阳伞、太阳镜等装备,商场、超市各种夏季清凉用品也开始畅销。

  气象专家介绍,按严格的气象意义来说,气温在35摄氏度以上才可以称为高温天气。但对于高原西宁来说,日最高气温在25摄氏度以上属于体感温度较高的天气。预计小暑节气后,西宁的气温还将有所上升,市民感觉会更热。

  西宁具体预报为,7月9日最高温将持续上升至30摄氏度。具体预报为:7月7日多云,日最高温度29摄氏度,日最低温度10摄氏度。7月8日多云,日最高温度26摄氏度,日最低温度10摄氏度。7月9日多云,日最高温度30摄氏度,日最低温度10摄氏度。

相关文章

西宁举行建设项目开复工现场动员大会 确定建设项目925项

西宁市2017年建设项目开复工现场动员大会在湟中县多巴新城举行,对西宁市投资和项目建设工作再动员、再鼓劲。今年,西宁市共确定各类建设项 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

西宁火车站南辅道东延段现大裂缝

4月26日,西宁天空飘着小雨,城东区褚家营佳园小区北,一条两车道的单行道上,疾驰的汽车减速躲避路面上的长裂缝。附近路段,路面多处开裂 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/1876.html

052D西宁舰首次使用武器训练 主炮攻击海上目标

  人民网北京4月17日电 据央视报道,近日,海军北海舰队某部组织新型导弹驱逐舰西宁舰进行为期多天的实际使用多种武器训练,这也是今年1 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

西宁邀请环卫工参观博物馆

5月22日,西宁市城北区科技文体旅游、市政公用服务中心组织开展了关爱马路天使系列活动,邀请600名环卫工人免费参观青藏高原自然博物馆、青 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

西宁召开未成年人思想道德建设工作会议

4月26日,西宁市召开未成年人思想道德建设工作会议,通报2016年未成年人思想道德建设工作和文明城市创建中未成年人思想道德建设测评情况, ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

网站统计: