首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市电子商务协会成立

日期:2017-07-08 15:14:25编辑作者:申博现金网

7月7日,西宁市电子商务协会经选举成立,并举办西宁市首届电商双创大赛启动仪式。市政府、市商务局、电子商务协会成员、商贸流通企业等单位的代表200余人参加。电子商务协会的成立标志着西宁电子商务步入实质性发展阶段,对加快推动青海电子商务健康快速发展将起到积极作用,将有效促进互联网+市场的繁荣。

  近年来,西宁电子商务发展势头强劲,交易规模持续扩大,发展水平不断提高。至2017年上半年,西宁市电子商务交易额为108亿元,同比增长19%,其中,B2B电子商务交易额为77.9亿元,同比增长21%,网络零售交易额更是达到30.14亿元,同比增长18.2%。这组庞大的数字印证着西宁电商强势崛起,崭露头角。去年10月,阿里巴巴西宁产业带项目在大象城·海湖天街落地,更是西宁电子商务迈入一个新发展阶段的标志,“我的目标是打造一个服务社会、服务产业、服务商户的战略联盟,通过集聚整合优势资源服务与人脉网络,影响西宁乃至青海的互联网+商业格局!”大象城·海湖天街董事长,西宁市电子商务协会新当选的会长夏克对记者说。

  西宁市商务局有关负责人介绍,西宁较其他东部城市而言,电商发展进程仍然相对缓慢,电商型服务企业水平和质量不高,缺少影响力大的龙头企业,目前发展较好的有不过16家电商,主要销售酸奶、枸杞等地方产品,电商创新体系还比较滞后,制约着进一步革新和转型,不能满足互联网+传统产业培育、孵化、壮大的迫切需求。电商协会的成立可以规范电商无序发展,打破模式单一的瓶颈,集聚从事互联网相关行业、鞋服、土特产贸易、时尚百货类、创新科技类及杰出个体工商业者和相关企业,组成具备雄厚的电商运营实力与经验的强大利益共同体,发挥区域整体优势,促进西宁乃至全省电商持续健康发展,帮助西宁特色产品做实基础、做大平台、做优品牌。

相关文章

西宁邀请环卫工参观博物馆

5月22日,西宁市城北区科技文体旅游、市政公用服务中心组织开展了关爱马路天使系列活动,邀请600名环卫工人免费参观青藏高原自然博物馆、青 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

西宁市召开党代表会:全力建设政治上的绿水青山

4月13日,西宁市召开党代表会议,选举产生西宁市出席青海省第十三次党代会代表。市委书记王晓主持会议。  出席这次会议的代表有市委委员 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/1161.html

青海西宁市两级法院执行案款现场兑现1.38亿元

10日,青海省西宁市举行两级法院执行案款兑现大会。当日,涉及执行标的款1 38亿元(人民币)、137件执行案件的胜诉申请执行人现场领取该款项 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行

6月22日,由青海省农牧厅主办,青海西北骄天然营养食品有限公司承办的2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行。  据悉,近年来,在省委 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

西宁市城中区开展广场文明引导志愿服务

为进一步做好辖区广场创城文明引导志愿服务工作,加强辖区内广场市容环境卫生管理,近日,城中区城管局在各广场设置文明引导志愿服务队,积 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

网站统计: