首页 > 网上娱乐 > > 正文

铝镁合金高新材料产业发展论坛在西宁举行

日期:2017-07-15 11:40:22编辑作者:申博现金网

由中国有色金属工业协会、西宁市人民政府主办的铝镁合金高新材料产业发展论坛于7月14日在西宁市举办。

  此次论坛以“铝镁产业群、绿色发展引擎”为主题,旨在从更高层次、更宽领域研讨西宁市铝镁产业发展方向,探讨新常态下铝工业转型升级发展,推进西宁市铝镁工业集群发展,加快引进国内有色金属行业重点企业来宁投资,促进西宁市铝镁新材料加工业向高端、创新、绿色的方向发展。

  论坛上,中国有色金属工业协会副会长贾明星畅谈了我国有色金属工业发展形势,交流了铝镁合金材料近年来具有创新性的科技成果等。中国铝业公司首席工程师赵丕植、苏州有色金属研究院博士钟鼓、中南大学特种材料成型技术研究所所长刘楚明三位专家分别作了演讲。他们从会议主题出发,研判铝镁行业动态、探讨深入推进铝镁产业创新发展、转型升级、提质增效的破局之道,提出了许多真知灼见。

  在铝镁合金高新材料产业发展过程中,西宁市已经形成了新材料、新能源、金属冶炼精深加工、高原动植物精深加工等8大支柱主导产业;依托已经较为成熟的铝加工基础,形成了西宁及周边近300万吨电解铝和10万吨电解镁产能。

  “十三五”期间,西宁市将加快构建电解铝合金化等8条产业链,重点发展新能源汽车、轨道交通、货车等铝镁合金轻量化零部件,铝合金建筑材料及模板,铝合金电线电缆以及电子极铝箔、电子极铜箔等产业。

  会上,中色科技股份有限公司青海分公司对铝镁合金高新材料产业园规划及重点项目进行了推介,西宁市人民政府与中国有色金属工业协会签订了战略合作协议。

相关文章

西宁市电子商务协会成立

7月7日,西宁市电子商务协会经选举成立,并举办西宁市首届电商双创大赛启动仪式。市政府、市商务局、电子商务协会成员、商贸流通企业等单位 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

青海省西宁市城东区政协来桃江考察

3月15日,青海省西宁市城东区政协主席肖鹏飞、副主席范铜斌一行来湖南省桃江县考察智库建设和民主评议工作经验。县政协主席李质彬、副主席 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

西宁开发区建立安全生产"黑名单"制度

日前从西宁经济技术开发区2017年安全生产工作会议上获悉,今年起,西宁开发区将建立安全生产诚信体系和黑名单制度,对纳入安全生产黑名单的 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/3168.html

西宁市医院絮用制品合格率87.5%

图为执法人员正在检查医院絮用纤维制品医院不但是病菌聚集地,也是交叉感染的重灾区,而病床床垫因质量不达标,消毒隔离措施不严也成为严重 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

西宁市委召开维稳工作专题会议 王晓主持会议并讲话

5月8日上午,市委书记王晓主持召开市委维稳工作专题会议并讲话。会议传达学习了全省维稳安保工作电视电话会议精神,通报研判了当前我市维稳 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

网站统计: