首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁城北区多举措加强农产品质量安全监管

日期:2017-08-02 11:14:27编辑作者:申博现金网

今年以来,西宁市城北区把农产品质量安全工作作为民心工程来抓,通过打击假冒伪劣商品、开展专项整治活动等抓好农产品质量安全监管。

重点督促辖区镇、街道办事处与各村、农民专业合作社、饲料生产企业等签订2017年安全生产承诺书,层层落实目标责任。并对辖区内有营业执照的19家农资经营店进行了全面检查,严厉打击农资市场出现假冒伪劣商品显现。同时,指定专人负责,关注各类农资价格、供销等动态,及时向农户提供农资信息。

在节假日期间开展了农产品质量安全专项整治活动,对辖区9个标准化生产基地、蔬菜种植大户的农产品投入品使用和生产记录以及农机具安全使用等情况进行了监督检查,没有发现购买和使用违禁农药、饲料添加剂、非法添加和滥用添加剂等违法行为,确保了城乡居民的餐桌安全。截至目前,完成国家和省、区级、镇、基地等日常抽检共188批次样品1750个,合格率达100%。

相关文章

西宁全警开展交通大整治

4月21日下午,西宁市全警交通大整治行动在城区主干道和多个重点区域同时进行。西宁市公安机关各部门各警种千余名民警直接参与不文明交通违 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

全省党内法规工作会议在西宁召开 王国生提出工作要求

全省党内法规工作会议在西宁召开,省委书记王国生就加强党内法规制度建设提出工作要求。省委常委、秘书长王予波出席会议并讲话。  王国生 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开

5月24日,由工业和信息化部指导,中国半导体协会、省经济和信息化委主办的集成电路硅材料产业发展座谈会在西宁召开,百余名行业专家、学者 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

西宁邀请环卫工参观博物馆

5月22日,西宁市城北区科技文体旅游、市政公用服务中心组织开展了关爱马路天使系列活动,邀请600名环卫工人免费参观青藏高原自然博物馆、青 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

西宁市城中区携手师大打造教育实验区

青海师范大学与西宁市城中区人民政府举行共建教育发展改革先行实验区签约仪式,旨在通过互动培养联合体,促进中区基础教育与教师教育的联动 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

网站统计: