首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市“四步法”狠抓边督边改工作

日期:2017-08-13 16:25:01编辑作者:申博现金网

 为做好中央环境保护督察组转办、交办、督办事项的办理工作,西宁市委、市政府高度重视边督边改工作,成立了协调小组和7个专项工作组,全力配合中央督察组工作,在接到中央环保督察组转办的环保问题后,快速行动,马上就办、立马就改,把抓整改作为当前最重要的一件大事来办,坚持交办一件、整改一件、落实一件。

  牢固树立“四个意识”,把思想和行动全部统一到督察整改上来。全市上下牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚决把思想和行动统一到中央环保督察组和省委、省政府的部署要求上来,自觉接受督察,全力配合督察,服务保障督察,确保督察工作顺利推进。

  及时安排部署,全面落实各项工作责任。市委市政府根据省委、省政府安排部署,印发了《关于做好中央环保督察边督边改工作的通知》,要求全市上下高度重视、专人负责,对督察反馈问题,照单全收,不回避、不护短、不推诿,坚持边督边改、马上就办、坚决整改,全程留痕、公开结果,做到立说立改、即知即改、真抓真改。完善信访督办工作制度。建立了信访办理工作制度、环保督察信访办理工作流程,明确了受理、转办、督促、核查、回复、回访等环节工作任务,对各环节工作实行定岗定责,确保中央环保督察组交办的各项群众信访举报事项整改到位。

  做到照单全收,第一时间抓好边督边改工作。市各专项工作组实行24小时值班值守制度,对省信访接访接待组转办涉及西宁市的群众举报材料,第一时间按照区域进行分类,下发交办通知书,并对各地区各部门提出整改要求和整改时限,一个小时也不耽误地做好转办工作,确保各项群众举报材料反映事项落地。建立市级领导分片督办制,由8位市级领导分别负责涉及各县区及经济技术开发区各园区群众信访举报事项的督导工作,要求各市级联点领导坚持问题导向,层层传导压力,加大督促、检查、整改力度。信访办理组采取电话问询整改进展、明察暗访、现场核查等形式,对交办的群众举报材料反映事项进行反复跟踪督办,对重点难点事项采取现场值守方式,做到问题不整改、人员不撤离,确保移交、转办问题及时整改到位。

  环保督导问责组制定了《环保问题线索办理流程图》《环保问题问责工作流程图》,并成立四个督导问责小组,分片负责环保督察、信访举报件的督导问责工作。

相关文章

西宁市开展志愿服务进社区活动

为了全力开展创建全国文明城市迎检冲刺工作,充分发挥西宁市优秀志愿者、志愿服务团队的生力军和突击队作用,让志愿服务走向基层、走进社区 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

西宁市直机关81名党组织书记集中充电

根据市委办公厅《关于开展践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大主题教育实践活动的通知》精神,近日,西宁市直机关2017年第二期党组织书记轮 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

西宁市城乡房屋状况调查评估工作全面铺开

全省城乡房屋状况调查评估工作开展以来,西宁市认真按照《青海省城乡房屋状况调查评估工作方案》要求部署开展全市城乡房屋状况调查评估工作 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

西宁市委召开维稳工作专题会议 王晓主持会议并讲话

5月8日上午,市委书记王晓主持召开市委维稳工作专题会议并讲话。会议传达学习了全省维稳安保工作电视电话会议精神,通报研判了当前我市维稳 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

西宁市电子商务协会成立

7月7日,西宁市电子商务协会经选举成立,并举办西宁市首届电商双创大赛启动仪式。市政府、市商务局、电子商务协会成员、商贸流通企业等单位 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

网站统计: