首页 > 网上娱乐 > > 正文

小区安装声控灯 创城为民聚人心

日期:2017-08-26 11:53:05编辑作者:申博现金网
    今天,困扰居住在一机床社区老旧楼院的居民们多年的“楼道黑”问题马上就要解决了。
        在前期的走访调查中,镇政府工作人员了解到,社区老旧楼共有38栋,其中32栋未安装楼道灯,有506户住户;6栋的楼道灯早已老旧老化。由于楼道内用于通风和采光条件不好,即使在白天,走廊里也是漆黑一片,居民只能摸黑或拿手电筒上下楼,加之社区居住的老年人较多,给一些身体不好、腿脚不好的居民生活上带来了许多困扰。
        在创城百日攻坚战工作以来,镇政府一直把这件事列为重点解决的问题,对这些老旧楼的情况再次进行了详细摸底、统计,镇政府与社区筹集资金7万余元,为顺利安装LED声控灯、电表等工作提供了经济保障。经过社区召开居民代表大会、党员大会等,这项惠民工作有条不紊地开展起来,小区居民听说要亮化楼道,都激动的说:“感谢政府为我们做的好事,这样以后外出我们就既安全又方便了。”此项工程一致得到了居民的赞许和拥护,居民们都期盼着楼层的灯早日亮起来。
        社区已于8月24日联系专业电工进行统一维修、安装,据统计,总共要安装200余盏LED声控灯,这项工程将用时7天,到时社区居民也不会因为太黑而不敢出门了,出行也就更加方便了,居民更加满意了,同时也为西宁创建全国文明城市增添了一丝亮色,将“扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理”重大要求落到了实处。

相关文章

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/2279.html

国家禁毒办第二交叉检查组在青海西宁等地检查指导工作

4月20日至21日,国家禁毒办第二交叉检查组一行到青海省西宁市、大通县、海东市乐都区等三地检查指导6 27、8 31工程进展情况。青海省禁毒总 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市人大常委会出台代表工作创新举措

5月19日,西宁市第十六届人大常委会第十一次主任会议讨论修改并原则通过了《西宁市人大常委会主任会议成员联系委员、委员联系代表、代表联 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

全省伊斯兰教工作专题会议 在西宁召开

8月19日,全省伊斯兰教工作专题会议在西宁召开。会议深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神和中央、省委关于宗教工作重要决策部署,总结交流 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

西宁开发区新兴产业驶入“快车道”

光纤预制棒项目二期经过三个月的试生产,目前一切正常,计划8月正式投放生产。今年上半年,公司生产光纤170万芯公里。7月24日,青海中利光 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>