首页 > 网上娱乐 > > 正文

北区召开贯彻“四个扎扎实实”工作座谈会

日期:2017-09-01 10:41:56编辑作者:申博现金网
积极践行“两个绝对”总结研讨一年来全区贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求取得的新成效、新进展、新变化,8月24日上午,西宁市城北区委召开“贯彻落实‘四个扎扎实实’重大要求工作情况座谈会”。全区担任实职的正科级以上领导干部参加了会议。
        会上大家观看了习近平总书记视察青海时的电视新闻片,重温了习近平总书记视察青海时的重要讲话,传达学习市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神,总结回顾一年来全区贯彻落实“四个扎扎实实”的进展情况,安排部署下半年工作。并结合环境保护,推进经济持续健康发展,保障和改善民生,加强社会治理,规范党内政治生活等主题,先后有4位职能局负责人结合本职工作,就一年来贯彻落实“四个扎扎实实”情况进行交流发言。
        一年来,城北区以习近平总书记视察青海时重要精神作为指引北区的发展总纲领,推进各项工作全面开花结果,并取得显著成效。上半年经济发展稳中有进,,全区实现地区生产总值117.27亿元,同比增长9.1%,超出目标增速0.1个百分点;实现固定资产投资44.47亿元,同比增长16.0%,与目标增速持平,完成全年目标进度87.4亿元的51.1%。项目助力卓有成效,年内全区共征集A类重点建设项目109项。1—7月,已开复工95项,开复工率87.2%。其中亿元以上重点项目19项,已全部开工。民生实事全面兜底,全区始终将财政收入的80%以上投入民生领域保障民生福祉。全力以赴加快推进双创聚集区建设,形成“双创”聚集区互为补链的创业小生态。顺利完成国家慢性病示范区国家验收,打造“3+1+N”健康服务团队新模式,实现社区卫生服务团队全覆盖。充分发挥中医药特色优势,与南京中医药大学达成初步意向性帮扶协议。结合“全面改薄”项目改善办学条件,重点实施了博雅小学、小桥大街小学改扩建,建北小学、吧浪小学迁建项目。结合“一心两翼”文化格局建设,打造精品文化活动2个,组建西川群众艺术团1个。上半年城镇新增就业3220人,完成目标任务的51.11%。同时开展全区总动员,推进安全、环保、创城等各项督查有序开展,确保了全区各项重点整治任务的“全方位、快速度、高成效”推进。
        重点以生态宜居目标为先,全力助推生态环境日趋良好。以“生态宜居”定位、改善环境质量为目标,各项工作顺利推进。全面落实《城北区“河长制”工作实施方案》,对辖区56个排污口进行了整改封堵。制订《城北区湟水河流域涉水企业环境专项整治工作实施方案》,对辖区范围内的123家“小散乱污”全部予以取缔搬迁。紧抓建筑工地“5个100%”扬尘污染治理,落实主次干道喷雾降尘工作和道路清扫保洁管理机制,加强道路清扫保洁和喷雾降尘工作力度,全区主要街道机械化清扫率已达到98%以上,道路扬尘污染管控成效显著。落实绿化提档任务,完成造林4.57万株,完成庭院单位绿化2家、庭院绿化提升32家、庭院绿化改造31家,申报花园式单位6家,实施辖区庭院单位绿地、庭院绿化单位改造、景观提升75家,建成区绿化覆盖率达到43.96%。
        接下来,城北区全体党员干部以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,把“四个扎扎实实”重大要求作为开创北区各项事业发展的根本指针,以只争朝夕的紧迫感和攻坚克难的大决心,以建设“生态宜居”北区为目标,围绕绿色发展、可持续发展的要求,打造绿色样板城区,扎扎实实推进生态环境保护。通过以休闲观光示范园建设为重点加快农业转型发展,发挥1000万元小微企业发展基金撬动作用促进工业转型升级,依托重点服务业项目建设强势发展现代服务业,以“双创”聚集区建设统努力打造创业大区,落实好国家和省市稳定经济增长的各项政策措施全力攻坚重大项目,加快产业融合调整,扎扎实实推进经济持续健康发展。以推进医疗体制改革为基础健全完善全民医保体系,以大学区集团化办学为重点继续探索区域内学区化办学新模式,以就业和清欠两个方面为抓手全面提升全区就业创业服务水平,以政务服务改革为路径不断提升为民服务效率和能力,全面深化各项改革,扎扎实实保障和改善民生。并通过规范党内政治生活,抓好党员经常性教育,综合运用监督执纪“四种形态”,不断提升责任意识,扎扎实实加强和规范党内政治生活。以践行“四个扎扎实实”重大要求的优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为建设更加“富裕文明和谐美丽新青海”和“绿色发展样板城市”贡献北区力量。 

相关文章

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201705/2089.html

西宁至茶卡“天空之镜”旅游列车开行

5月20日起,青藏铁路公司开行西宁至茶卡天空之镜Y961 2次旅游列车。资料图为2016年所开行天空之镜旅游列车。 罗云鹏 摄  中新网西宁5月 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

西宁市开展志愿服务进社区活动

为了全力开展创建全国文明城市迎检冲刺工作,充分发挥西宁市优秀志愿者、志愿服务团队的生力军和突击队作用,让志愿服务走向基层、走进社区 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

西宁市强化生态环保领域监督执纪问责

为认真落实习近平总书记视察青海时的重要讲话精神和关于生态文明建设、环境保护的新理念新思想,深入推进全市生态文明建设,确保四个扎扎实 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

西宁市直机关81名党组织书记集中充电

根据市委办公厅《关于开展践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大主题教育实践活动的通知》精神,近日,西宁市直机关2017年第二期党组织书记轮 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

小区安装声控灯 创城为民聚人心

今天,困扰居住在一机床社区老旧楼院的居民们多年的楼道黑问题马上就要解决了。 在前期的走访调查中,镇政府工作人员了解到,社 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>