首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市各区回应群众关切 扎实推进“边督边改”

日期:2017-09-06 08:24:26编辑作者:申博现金网

西宁市城中区、城西区、城北区、城东区等四城区充分发挥区域化纵横联动作用,按照网格划分片区,统筹机关、社区、网格资源,分组包片对居民楼院、公园绿道等环境问题进行监管治理,形成集中整治与日常监督双管齐下的动态整改模式,积极回应群众关切,进一步改善群众的生产生活环境。

西宁市城中区长江路社区针对长江路491号老旧楼院垃圾堆积严重的问题,第一时间进行清理,并根据群众反映,对礼让街130号下水管道不通、积水严重问题进行疏通整治;七一路西社区指挥中心执法队员通过入户劝说引导,及时解决西宁宾馆4户居民养鸽子的问题,受到小区居民的赞誉。

西宁市城西区各街道、社区地毯式建立各楼院议事联络QQ群和微信群,及时了解收集商铺油烟扰民、餐饮垃圾倾倒、建筑工地绿网覆盖等问题整治中群众的意见建议,发挥群策群议的积极作用,多角度考虑,多措施并举,多渠道解决。

西宁市城北区针对辖区小食品店、小理发美容店、小旅店等“五小”行业,逐户走访调查,加大环保宣传力度。对永宁白金公寓楼下一家餐饮店油烟排污不符合规定的问题,社区及时劝说店家整改,还居民一个舒适的居住环境。

西宁市城东区周家泉社区联合公安、文体、市场监管、城管、卫计等部门对和谐家园小区内70余户家庭宾馆噪音扰民问题进行联合整治,对不具备经营条件的予以关停。

西宁各区切实抓好问题整改,对群众身边的环境问题不拖延、不回避、不放过,做到件件有着落、事事有回音,让群众有了更多的获得感和幸福感。

相关文章

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0531.html

城中区加强旅游景区雨季防汛安全检查

近期雨水逐渐增多,为进一步加强雨季期间防汛减灾能力,确保在灾害发生时辖区各景区保护和人员救护、防疫等各项工作能够迅速进入应急状态, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市城北区:大力营造全民创业氛围

今年以来,西宁市城北区千方百计激活民间资本,增强群众的创业和就业能力,营造了全民创业的浓厚氛围。  城北区认真落实各项创业政策,广 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

西宁开发区新兴产业驶入“快车道”

光纤预制棒项目二期经过三个月的试生产,目前一切正常,计划8月正式投放生产。今年上半年,公司生产光纤170万芯公里。7月24日,青海中利光 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/2279.html

国家禁毒办第二交叉检查组在青海西宁等地检查指导工作

4月20日至21日,国家禁毒办第二交叉检查组一行到青海省西宁市、大通县、海东市乐都区等三地检查指导6 27、8 31工程进展情况。青海省禁毒总 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

西宁市城东区学雷锋行动月为创城加油

西宁市城东区文明办组织辖区各单位在湟光十字-西宁大厦沿线举办2017年学雷锋志愿服务行动月(简称行动月)大型宣传暨系列志愿服务活动,标志 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>