首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁借力环保督察提升城市品质

日期:2017-09-06 08:25:26编辑作者:申博现金网

自中央第七环保督察组进驻青海以来,西宁市委市政府牢牢把握“生态优先”与“发展率先”两个关键,把环保督察问题整改作为积极推动城市转型升级、品位品质提升、打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的重要契机,立整立改、扎实推进,使西宁城市面貌焕然一新,提升了省会城市新形象。

以环保督察为契机,坚守好生态涵养绿色本底,着力重塑西宁“山水林田湖”自然生态格局。以“西宁蓝”建设行动为重点,坚持治气、净气、控烟、抑尘并举,铁腕治理大气污染,8月空气质量优良率达100%,年内优良天数较上年同期增加8天,优良率达到83.95%,空气质量优良率取得历年来同期最好,市民享受“蓝天白云、清新空气”的获得感不断增强;以“河湖清”建设行动为抓手,全面落实“河长制”,扎实开展“清水入城”工程,通过源头治污,为河道“净身”,依托长效管理,为河道“美身”,达到了“一河两绿”的生态效果,促进了河道治理由单一型向深度治理与生态修复和景观建设相结合的综合型的转变;以“高原绿”建设行动为载体,持续为西宁添新绿,将西堡生态森林公园作为“一芯双城、环状组团发展”战略规划中的生态绿芯和城市绿肺,倾力打造首个西北地区国际园林博览园,绿化工作已从增绿量向提绿质转变。

看到西宁市越来越优美宜居的环境,在西宁生活了50多年的马大婶说:“现在的西宁越来越高端大气上档次,烦人的油烟没有了,垃圾死角没有了,刺耳的汽车喇叭声消失了,市民文明养犬的意识提高了,现在西宁的‘颜值’没得说!”

相关文章

西宁邀请环卫工参观博物馆

5月22日,西宁市城北区科技文体旅游、市政公用服务中心组织开展了关爱马路天使系列活动,邀请600名环卫工人免费参观青藏高原自然博物馆、青 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

铝镁合金高新材料产业发展论坛在西宁举行

由中国有色金属工业协会、西宁市人民政府主办的铝镁合金高新材料产业发展论坛于7月14日在西宁市举办。  此次论坛以铝镁产业群、绿色发展 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

城北区妇联开展家庭教育指导中心创建工作

为认真贯彻落实总书记重要讲话精神特别是关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,紧紧围绕省、市家庭教育工作部署,扎实做好妇联 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>

前三季度工业实现平稳增长 新能源产业领跑

近年来,西宁以发展循环经济为导向,加快工业绿色转型发展,取得了一定的成效。记者从西宁市政府办公厅获悉,前三季度,新能源产业增加值增 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁举行建设项目开复工现场动员大会 确定建设项目925项

西宁市2017年建设项目开复工现场动员大会在湟中县多巴新城举行,对西宁市投资和项目建设工作再动员、再鼓劲。今年,西宁市共确定各类建设项 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>