首页 > 网上娱乐 > > 正文

青海锂产业专利导航报告发布会在西宁举办

日期:2017-09-22 11:35:00编辑作者:申博现金网

为配合《青海千亿元锂电产业发展规划》的顺利实施,促进青海省锂产业的发展,9月19日,由省科学技术厅主办、省知识产权局承办的青海锂产业专利导航报告发布会在西宁举行。

  据悉,青海锂产业专利导航项目是通过专利导航与产业运行决策深度融合,为青海千亿元锂电产业发展规划的顺利实施提供有力支撑,将进一步促进我省锂产业健康、可持续发展。项目报告通过分析青海省上、中、下游锂产业链的发展现状、研发方向和研究水平以及竞争对手的情况,同时针对盐湖提锂技术、锂离子正极材料、锂回收技术三个重点技术,揭示锂产业相关技术发展、专利布局、重点技术和重点申请人状况等情况,对比分析确定青海省该产业所处的位置及未来发展方向。

  报告包括全球、中国、青海三个层面,采集覆盖中国、日本、韩国、美国等多个国家和地区的专利数据,是指导青海省锂产业未来技术发展方向的重要研究课题,将为青海省锂产业专利发展进行导航。与此同时,报告对当前青海省锂产业相关专利质量和青海省内企业的发展状况进行了客观评价,并从政府和企业两个角度,分析了目前青海省发展锂产业存在的问题,提出了青海省锂产业政策扶持方向和省内企业发展路线,为政府部门正确决策、企业转型升级提供了重要参考。

相关文章

一号调水令下达向西宁市紧急调水

日前,省防汛抗旱指挥部下达今年一号调水令,决定从黑泉水库和东大滩水库调水补充至北川河及湟水河。4月3日至6日进行了初次调水时段,期间 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

全省伊斯兰教工作专题会议 在西宁召开

8月19日,全省伊斯兰教工作专题会议在西宁召开。会议深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神和中央、省委关于宗教工作重要决策部署,总结交流 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

西宁火车站南辅道东延段现大裂缝

4月26日,西宁天空飘着小雨,城东区褚家营佳园小区北,一条两车道的单行道上,疾驰的汽车减速躲避路面上的长裂缝。附近路段,路面多处开裂 ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

西宁开发区建立安全生产"黑名单"制度

日前从西宁经济技术开发区2017年安全生产工作会议上获悉,今年起,西宁开发区将建立安全生产诚信体系和黑名单制度,对纳入安全生产黑名单的 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

西宁市政府召开第11次常务会议

6月23日,西宁市长张晓容主持召开市政府第11次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,安排部署全市安全生产工作,讨论审议《西宁市绿道管 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>