首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市精准发力持续推进 贫困家庭大学生资助工作

日期:2017-09-26 15:29:23编辑作者:申博现金网

9月25日从西宁市民政局了解到,西宁市把贫困家庭大学生资助作为“破解深度贫困之策”的重要举措之一,今年在对去年资助的900余名贫困大学生的学费和生活费继续给予全程资助的基础上,对今年573名贫困家庭新入学的大学生及时给予资助,稳定实现教育救助脱贫一批的目标。

据介绍,《西宁市贫困家庭大学生资助实施办法》实施一年以来,收效明显。西宁市委、市政府于今年7月召开贫困家庭大学生资助工作联席会议,专题安排部署全市2017年贫困家庭大学生资助工作。同时,民政、农牧和教育部门也对2016年接受资助的947名学生的家庭收入变化、在校表现情况等及时进行核准,最终确定910名学生符合继续资助资格。同时,集中审批城乡低保和建档立卡户1000多名。2017年共计发放贫困家庭学生资助金1683万元,9月底全部通过社会化发放渠道将资助学费和生活费发放到每一位符合资助条件的学生手中,确保受助学生及时入学。

随着贫困家庭大学生救助工作的持续推进,西宁市将进一步加大宣传力度,在救助的深度、广度、力度上下功夫、出实招,营造人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的工作格局。

相关文章

西宁市城中区四举措打好生态环保组合拳

今年以来,西宁市城中区不断加大工作力度,坚持绿色发展,通过四举措持续改善辖区生态环境。  深化城区绿化建设。实施城区绿化,实际投入 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

丝绸之路沿线国际友城峰会在西宁召开

7月14日,丝绸之路沿线国际友城峰会在西宁召开。峰会以加强友城合作,共建一带一路为主题。中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

西宁市首支城管无人机执法中队成立

为全面提升城市综合管理水平,进一步深化4231互联网+城管党建品牌项目,今年5月城中区政府筹资35万元,购置了2套4架工业级六旋翼无人机,经 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

西宁生物园区举办GMP知识竞赛

近日,西宁(国家级)经济技术开发区生物园区工委针对园区产业特点,结合安全生产月活动的开展,以全面落实企业安全主体责任为主题,举办了园 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

西宁市城西区第五届文化旅游节开幕

伴随着欢乐的歌舞、精彩的戏曲,2017夏都梦想季·西区文化旅游节正式启动。据了解,文化旅游节期间,将举行为期5个月、8个板块、50余项丰富 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>