首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市 城北客运站开建

日期:2017-10-30 10:58:25编辑作者:申博现金网

 10月28日,西宁市城北客运站举行开工奠基仪式。项目预计总投资5.8亿元,计划于2019年建成使用。项目建成后,日发送能力将达到1万人次,将有力提高城市公共交通服务水平,成为构建西宁城市与对外交通体系的重要组成部分。

    据悉,城北客运站的开工建设是创建国家公交都市示范城市的重要举措,也是西宁市进一步拓展城市空间、完善城市功能、整合交通运力资源、改善城市交通秩序、加快畅通西宁交通基础设施建设的又一成果。城北客运站集公路、公交、城市轨道交通、出租车及社会车辆多种交通方式于一体,交通区位优势明显,东靠宁张路西邻宁大路,南侧为宁大加油站,北邻西宁市聋哑学校及城北第一幼儿园。该项目占地面积5.8万平方米,建筑总面积7.04万平方米,按一级客运站建设,将满足广大旅客实现“零换乘”的要求,对进一步完善西宁市交通基础设施和客运网络,规范客运市场秩序,促进城乡公交一体化起到积极的推动作用。

相关文章

西宁邀请环卫工参观博物馆

5月22日,西宁市城北区科技文体旅游、市政公用服务中心组织开展了关爱马路天使系列活动,邀请600名环卫工人免费参观青藏高原自然博物馆、青 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

个百分之百守护“青海蓝” 截至6月底,西宁空气质量优良率85.4%

湛蓝的天空、洁白的云、清新的空气,2017年上半年,青海蓝又一次成了网红。而这背后,是全省环保系统督促落实5个百分之百抑尘措施、全力推 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

郑州恢复至海拉尔、西宁、敦煌航线

从6月24日起,南航河南分公司陆续启动暑期模式,新开义乌—郑州—银川航线,恢复郑州—海拉尔、郑州—西宁—敦煌航线。郑州—海拉尔航线开 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

西宁市城中区四举措打好生态环保组合拳

今年以来,西宁市城中区不断加大工作力度,坚持绿色发展,通过四举措持续改善辖区生态环境。  深化城区绿化建设。实施城区绿化,实际投入 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

丝绸之路沿线国际友城峰会在西宁召开

7月14日,丝绸之路沿线国际友城峰会在西宁召开。峰会以加强友城合作,共建一带一路为主题。中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>