首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市规划编制11个特色小镇

日期:2017-11-18 11:07:48编辑作者:申博现金网

光伏小镇、漫游小镇、旅游风情小镇……光听这些名字就觉得很有新意。11月16日,记者从西宁市发展和改革委员会了解到,西宁市已筛选安排了11个特色小镇的规划编制工作,同时成立工作小组,为培育和创建特色小镇搭建信息交流平台。

目前,西宁市将培育创建特色小镇作为新型城镇建设的重点工作,已安排规划编制前期费,根据地域特色和资源禀赋,启动了大通回族土族自治县朔北“漫游”小镇、湟中县鲁沙尔“旅游风情”小镇、湟源县日月乡“阳光科创”小镇等规划编制工作。

结合国家发改委实施“千企千镇工程”要求,围绕产业发展和城镇功能提升两个重点,深化镇企合作,引导企业从区域要素禀赋和比较优势出发,在各工业园区积极培育智能制造、科技教育、信息产业、休闲旅游、商贸物流、民俗文化传承等特色优势主导产业,着手培育创建开发区“光伏”小镇、“锂电”小镇、“高原生物”小镇和城东区“绿色产业”小镇等,以推动“产、城、人、文”融合发展,增强县域经济发展实力,促进绿色发展,打造宜居宜业的环境。

相关文章

西宁生物园区举办GMP知识竞赛

近日,西宁(国家级)经济技术开发区生物园区工委针对园区产业特点,结合安全生产月活动的开展,以全面落实企业安全主体责任为主题,举办了园 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行

6月22日,由青海省农牧厅主办,青海西北骄天然营养食品有限公司承办的2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行。  据悉,近年来,在省委 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

西宁市行政执法全过程记录制度试点工作启动

《通知》要求,试点行政执法机关要通过规范文字记录、推行音像记录、推进信息化建设、强化记录实效等方式,对立案、调查、取证、审查、决定 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/2279.html

国家禁毒办第二交叉检查组在青海西宁等地检查指导工作

4月20日至21日,国家禁毒办第二交叉检查组一行到青海省西宁市、大通县、海东市乐都区等三地检查指导6 27、8 31工程进展情况。青海省禁毒总 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201705/2089.html

西宁至茶卡“天空之镜”旅游列车开行

5月20日起,青藏铁路公司开行西宁至茶卡天空之镜Y961 2次旅游列车。资料图为2016年所开行天空之镜旅游列车。 罗云鹏 摄  中新网西宁5月 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>