首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁首个风力发电项目并网发电

日期:2017-11-24 09:43:58编辑作者:申博现金网

11月20日,在平均海拔4000米的日月山上,8台巨大的“风车”迎风旋转。这标志着西宁首个风力发电项目——日月山49.5兆瓦风电场一期15兆瓦项目全部机组正式并网发电。

据悉,该项目位于湟源县南部,距县城40公里。场区内的8台风机分别坐落在海拔3300米至3700米的日月山兔儿台。根据气象站监测,场区风速稳定,70米高度平均风速为6.08米每秒,风能等级为1级。项目并网后,预计年上网发电量3487.7万千瓦时,全部并入国家电网。与相同发电量的火电相比,每年可为电网节约标煤32457吨。同时每年将减少二氧化硫排放2511吨、氮氧化合物1251吨、烟尘22725吨、二氧化碳83262吨。

11月20日,记者来到风电场,只见风机叶片正缓缓旋转,从控制室远远望去,8台风机像巨人般矗立在山上,原本高大的输电塔在它的衬托下变成了“小矮人”。成为当地一道独特的景观。据了解,这8台风机塔筒直径近4米,高达80米,叶片直径有116米,内部配备了电梯,可以直接到达塔顶。现场,国网西宁供电公司的工作人员正在现场检查变压器及附属设备,为并网后的工作提供保障。

据了解,项目于2016年开工建设,总投资13283.9万元。设计采用环保节能材料,并合理利用土地,运用“一水多用”的原则,极大保证高原生态环境的同时,为青海清洁能源添了一份力。截至今年9月,青海清洁能源装机占比达83.9%,其中水电装机1190万千瓦,占比47.6%;光伏发电786万千瓦,占比31.4%;风电121万千瓦,占比4.9%。

相关文章

西宁八一路东段明起封闭施工

从10月21日起至12月31日,西宁市城东区八一路东段将开展为期两个多月的封闭施工,实施道路改造。  19日,记者从西宁市城乡规划和建设局获 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

青海西宁打造特色旅游服务“私人定制”品牌

11月2日,西宁市召开旅游+互联网下的旅行社转型升级研讨会,西宁旅游业界表示,将打造特色化、专业化、品牌化的旅游服务名牌,创新以个性化 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

全省伊斯兰教工作专题会议 在西宁召开

8月19日,全省伊斯兰教工作专题会议在西宁召开。会议深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神和中央、省委关于宗教工作重要决策部署,总结交流 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/1161.html

青海西宁市两级法院执行案款现场兑现1.38亿元

10日,青海省西宁市举行两级法院执行案款兑现大会。当日,涉及执行标的款1 38亿元(人民币)、137件执行案件的胜诉申请执行人现场领取该款项 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>