首页 > 网上娱乐 > > 正文

留守困境儿童 关爱项目 在西宁举行

日期:2017-12-12 09:36:56编辑作者:申博现金网

为了鼓励社会组织积极参与购买社会工作服务和社区便民服务工作,推动建立“三社联动”社区服务格局,今年以来,我省民政部门携手社会组织积极开展留守困境儿童关爱项目。12月8日,“爱心助成长,留守不孤单”留守困境儿童关爱项目在西宁举行,承接此项目的省乐平社会工作服务中心项目团队带领60余名留守儿童走进西宁市公安消防支队特勤大队,零距离接触消防器材,感受消防官兵工作生活。

“爱心助成长,留守不孤单”留守困境儿童关爱项目重点针对留守困难儿童、行为偏差儿童、孤儿、被遗弃或受虐待的未成年人等特殊困难人群,为其购买人文关怀、心理疏导、行为矫治、关系调适等关爱性社会工作服务和生活照料、生活救助、家政保洁、住院陪护、助医康复、法律援助等生活便利性服务。此次消防体验活动中,消防官兵详细为留守儿童介绍和展示了高空救援车、消防水带、空气呼吸器、防毒面具等车辆装备器材,并让孩子们登上消防云梯车、消防车、亲身感受消防救援工作。扩大了留守儿童们的消防安全知识面,提高了逃生自救能力。

相关文章

西宁市清理地方性法规和规范性文件

从西宁市政府法制办获悉,西宁市把认真贯彻落实国务院和省政府关于做好放管服改革和生态环境保护涉及的法规规章及规范性文件清理的工作部署 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

西宁:确保完成2.3万贫困人口脱贫年度目标任务

西宁的答案是:以人民为中心,坚持保障全覆盖、待遇均等化,坚决打赢脱贫攻坚战,让百姓共享经济社会发展成果,提升群众获得感。近年来,西 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

王宇燕在西宁市社区调研时强调 不断夯实党在城市工作的基础

12月1日,省委常委、组织部长王宇燕赴西宁市调研社区党建、督导两委班子换届工作。  王宇燕先后赴城西区文亭路、医财巷东社区实地察看了 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

西宁市“四步法”狠抓边督边改工作

为做好中央环境保护督察组转办、交办、督办事项的办理工作,西宁市委、市政府高度重视边督边改工作,成立了协调小组和7个专项工作组,全力 ..

发布日期:2017-08-13 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/0973.html

西宁率先推行零售药店 电子处方服务系统

市民通过远程视频系统与医生对话,讲述自己的病情,医生问诊后开处方。本报记者 于瑞荣 摄本报西宁讯 (记者 于瑞荣) 4月7日,西宁市 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>