首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁市区草木“穿衣”过冬

日期:2017-12-12 09:37:40编辑作者:申博现金网

在西宁市昆仑西路看到,由于冬季寒冷多风,为避免冻害,街边一些树木已经穿上了一层“冬衣”。

      经市林业局介绍,为了让市区里许多耐寒能力较弱的草木安全过冬,保证来年城市绿化水平,西宁在冬季会通过三种方法保护市内草木:一是树木涂白,这可以杀死在树干上越冬的病虫,有效减轻冻害。二是用麻绳捆绑树干,这样做既可以杀虫防虫,也可以很好地保护树木内的水分。三是设置风障,也就是给街边草木搭棚和“穿衣”,这极大地减轻了冬季寒风对草木的侵袭。

      近年来,为了提升城市品位,普惠全市居民,西宁城市绿化工作成效显著,到了草木盛开的季节,西宁的城市面貌让人感到心旷神怡。为了避免冬季的寒冷危害草木生长,保护西宁的绿化财富,冬季草木的保护已经启动,这将进一步促进西宁的绿化与美化,为打造绿色发展样板城市助力。

相关文章

北区召开贯彻“四个扎扎实实”工作座谈会

积极践行两个绝对总结研讨一年来全区贯彻落实四个扎扎实实重大要求取得的新成效、新进展、新变化,8月24日上午,西宁市城北区委召开贯彻落 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

西宁生物园区举办GMP知识竞赛

近日,西宁(国家级)经济技术开发区生物园区工委针对园区产业特点,结合安全生产月活动的开展,以全面落实企业安全主体责任为主题,举办了园 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

西宁市城北区:大力营造全民创业氛围

今年以来,西宁市城北区千方百计激活民间资本,增强群众的创业和就业能力,营造了全民创业的浓厚氛围。  城北区认真落实各项创业政策,广 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

丝绸之路沿线国际友城峰会在西宁召开

7月14日,丝绸之路沿线国际友城峰会在西宁召开。峰会以加强友城合作,共建一带一路为主题。中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

省人大机关组织 党员干部到西宁市 警示教育基地参观学习

为深入贯彻落实全面从严治党要求,根据机关两学一做学习教育工作安排,近日,省人大机关组织处级及以上党员干部到西宁市城中区检察院市直机 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>