首页 > 网上娱乐 > > 正文

“印映三江源”艺术联展在西宁举行

日期:2018-01-02 11:45:30编辑作者:申博现金网

为有效推进三江源生态环境保护和建设工作, 2017年12月30日下午,由省生态保护和建设办公室联合三江源国家公园管理局、省文化厅、省农牧厅、省林业厅、省文联等相关部门,组织开展了“印映三江源”系列主题篆刻和陶印等创作活动及泽库民族砖(石)雕艺术展示、果洛藏文书法创作。

  联展现场,王云、石映浩、李峰、胡晋峰等一批老中青篆刻家创作了篆刻作品近50件,陶印40余方,并有一些民间艺人创作了泽库砖刻、果洛民间藏文书法30余件。同时,进行了《书法报》连续刊登10期大美三江源书法、篆刻作品系列专版展示,受到了社会各界和广大读者的一致好评。

  据介绍,此次活动创作的作品具有鲜明的时代特色和民族特征,充分展示了三江源生态文化的丰富底蕴,彰显了社会各界支持参与青海生态文明建设的信心和决心。当天,还举办了《书法报》三江源生态保护专版创作座谈会

相关文章

西宁市商品房销售额增长超两成

今年以来,西宁市房地产市场发展健康平稳,房地产开发投资规模增加,但住宅投资所占比重有所下降。记者从市统计局获悉,1—11月,西宁市房 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

全国30省市自驾车队集结西宁

6月1日下午4点,随着热烈响亮的锣鼓声,来自北京、上海、河北、山西、江苏、安徽、河南、陕西、宁夏等20个省级自驾游协会及南京、太原、合 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

西宁市城西区全面迎来社区换届新气象

近日,城西区古城台街道党工委创新社区两委4X+3Y+Z=100换届方程式,以社区服务本来、吸收先进外来、面向换届新未来的新理念,全面迎来社区 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

西宁市城西区深化“五级联动”共建党建林

为深化区域化五级联动党建联盟工作,积极搭建活动载体,凝聚各成员单位合力,4月28日上午,西宁市城西区组织开展我们的党日——区域化五级 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

西宁全警开展交通大整治

4月21日下午,西宁市全警交通大整治行动在城区主干道和多个重点区域同时进行。西宁市公安机关各部门各警种千余名民警直接参与不文明交通违 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>