首页 > 网上娱乐 > > 正文

去年西宁市国土绿化面积36万亩

日期:2018-01-15 10:07:18编辑作者:申博现金网

 2017年西宁市完成国土绿化面积35.98万亩,比2016年增长17.3%。去年西宁市认真贯彻全省国土绿化动员大会和市委打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的总体部署,围绕“高原绿”行动,突出国土绿化、资源保护、产业发展、体制改革等重点,统筹施策,精准发力,全市城乡生态绿化建设取得了新成效,这是记者从市林业局获悉的。

2017年西宁市完成国土绿化面积35.98万亩,其中包括“三北”、天保、公益林和南北山三期等多项工程造林,比年度计划任务超额2.8万亩。近年来,南北山三期绿化力度不断加大,2015年完成绿化造林面积4.48万亩,2016年度完成造林绿化总面积5.428万亩,2017年度完成6.97万亩造林任务,栽植各类苗木453.2万亩。2017年在南北山三期绿化工程建设上,西宁市坚持高标准原则大力推进,在树种配置上,打破原有单一树种配置原则,增加山桃、山杏、沙枣、海棠等23种规格树种,全面提高景观效果,致力打造山体绿色景观廊道。因地制宜,运用针、阔、花相结合的多种栽植模式,打造杏树湾、百花谷等花灌木景观节点,突出景观特色及美化效果。

同时,重大生态示范项目扎实推进。完成西堡生态森林公园山地造林2.86万亩,启动151公里的绿化道路建设,加快推进西宁园博园建设,编制完成园博园总体规划,先行开展场地平整、地形整理等建前工作。持续推进环城国家生态公园建设,完成区域内补植补栽苗木5.5万亩,新造林3000亩。城区园林景观显著提升,推动城区园林绿化由“数量向质量、由绿化向美化”的转变,开展“幸福西宁·绿化家园”行动,全市新增园林绿地76.5公顷,为年度任务的191.3%。

相关文章

西宁市行政执法全过程记录制度试点工作启动

《通知》要求,试点行政执法机关要通过规范文字记录、推行音像记录、推进信息化建设、强化记录实效等方式,对立案、调查、取证、审查、决定 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市首支城管无人机执法中队成立

为全面提升城市综合管理水平,进一步深化4231互联网+城管党建品牌项目,今年5月城中区政府筹资35万元,购置了2套4架工业级六旋翼无人机,经 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

西宁市委召开全面深化改革领导小组第31次会议

近日,西宁市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王晓主持召开市委全面深化改革领导小组第31次会议,听取相关改革工作汇报,研究审议有关 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

西宁市各区回应群众关切 扎实推进“边督边改”

西宁市城中区、城西区、城北区、城东区等四城区充分发挥区域化纵横联动作用,按照网格划分片区,统筹机关、社区、网格资源,分组包片对居民 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

绿色环保打开西宁亮丽的生态视窗

近年来,西宁市以打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁为目标,以创建山清水秀的自然生态为主线,不断筑牢绿色屏障,提升绿色颜值,丰富绿色 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>