首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁:青海启动“青海学者”计划

日期:2018-01-21 14:36:52编辑作者:申博现金网

 19日,《“青海学者”计划实施办法》(以下简称《实施办法》)经青海省委、省政府同意正式印发,2018年青海将启动首次“青海学者”评选。

  青海省目前专业技术人才总量偏少,机制不活,顶尖人才匮乏,缺少地方特色人才品牌,人才创新创业活力不足。打造“青海学者”品牌,对于培养造就一批战略科技人才、领军人才和高水平创新团队,对于发挥高端人才的凝聚、牵引、带动效应,对于全面落实“四个扎扎实实”重大要求,推动“四个转变”具有重要的战略意义和现实意义。

  据了解,“青海学者”计划主要支持扎根青海、创新突破、贡献重大的自然科学、工程技术、哲学社会科学工作者。“青海学者”每2年选拔一次,每次选拔5名。其中,自然科学、工程技术领域4名,哲学社会科学领域1名。通过个人申请、单位推荐、归口审核、推荐公示、省级评审等程序进行申报审评。自然科学、工程技术领域的“青海学者”支持培养周期一般为48个月;哲学社会科学领域的“青海学者”支持培养周期一般为24个月。而且在支持培养周期内有科研资助经费、生活补助等的激励保障。

  此外,《实施办法》重点支持培养本土自然科学、工程技术、哲学社会科学领域的高端人才,支持培养周期内的支持力度高于青海省现有“高端创新人才千人计划”等人才品牌。打造“青海学者”品牌,坚持最大限度支持和量力而行的原则。在支持力度方面,实行同一人选同时享受“青海学者”和“高端创新人才千人计划”的待遇。《实施办法》各项政策与中共中央《关于深化人才发展体制机制改革意见》等均进行了紧密连接,保持了高度一致。

  获悉,“青海学者”计划定于2018年启动实施。拟分三个阶段进行:第一阶段,1月份制定评审工作方案,上报省政府;第二阶段,一季度组织开展申报推荐工作;第三阶段,9月份完成选拔工作(包括复审、评审、公示、审批等环节)。

相关文章

援青援藏援疆特种设备检验大会战誓师动员大会在西宁举行

11月23日,由国家质检总局组织召开的2017年援助青海、西藏、新疆建设兵团特种设备检验大会战誓师动员大会在西宁举行。国家质检总局副局长陈 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0526.html

礼让街多措并举强化党员手机APP学习

礼让街街道借力新媒体,拓宽学习渠道,充分利用夏都学习·信仰的力量手机APP随处可学习、随时受教育的优势,组织辖区广大党员干部学党章党 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁八一路东段明起封闭施工

从10月21日起至12月31日,西宁市城东区八一路东段将开展为期两个多月的封闭施工,实施道路改造。  19日,记者从西宁市城乡规划和建设局获 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>

来青游客赞叹:西宁美丽又干净

来了青海,怎能不尝尝高原的特色美食?作为东道主,李典娜带着朋友吃遍了她记忆中值得一试的美味。尕面片、黄焖羊肉、手抓羊排、酿皮、老酸 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>

西宁市城北区“曲艺”歌唱十九大

艰苦环境,养育伟人,砥砺奋进,锤炼党性,习近平七年知青当农民……11月21日,在西宁市城北区文化馆西川分馆、文化体育中心陪练厅里传出一 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>