首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁客运保持春运中短途线路运行

日期:2018-02-02 11:09:44编辑作者:申博现金网

从西宁客运中心了解到,1月28日西宁汽车三站共发班1170班,发送旅客18084人,公路春运的序幕已悄然拉开。春节期间西宁客运将继续保持中短途线路的运行,其客车主要发往平安、互助、循化、临夏等地。由于春节期间各州县的旅客基本也已返乡,客流减少,西宁客运中心会适当调整发车班次。

为应对春节前返乡高峰客流和骤增客流,西宁客运中心将根据需求加大班次密度,方便旅客出行。同时由于玉树等地区路途遥远,西宁客运中心将于大年二十九(2月13日)前停运这些地方的长途班车。据客运中心工作人员介绍,大年初一司机是报班上班,发车班次不定。初二到初五期间,80公里以内的短途路线班车将恢复正常运行;中途路线班车也将恢复,但有适量减班。初六之后,大部分班车将恢复运行,但如积石山等运行里程超过1000公里的地区会延后恢复运行。

春运期间长途公路客运车票充足。旅客除了可以前往火车站、新宁广场、南川西路这三大客运站的窗口购票;也可以使用携程等APP购票,在手机上轻轻一点即可轻松订票。如遇到恶劣天气客车停运,旅客也不用担心订票作废,可获得全额退款或换票的补偿。

青海冬季雨雪天气较多发,为避免雨雪天气行车发生意外,西宁客运中心积极关注气象情况,加大对防滑设施的检查,以保障旅客出行安全。此外,西宁客运中心也将加大对旅客及其行李的检查力度,防止烟花爆竹和散酒等危险物品被带上车。

此外,春节出行也可以选择包车。西宁地区神州、一嗨、沐风等租车公司节日期间都不停运,为旅客提供多样便捷的出行选择。一嗨租车工作人员介绍:“春节租车很早就开始预定了,有7成的车在12月底就完成了预定,春节临时定车,价格肯定是不如预定划算的,会较平时贵些。”神州租车的工作人员也肯定了春节租车要提前的这一说法,“我们这里五座型的经济车现在已经被全部预定完了,如果临时订车,价格也会较平常贵一些。

相关文章

留守困境儿童 关爱项目 在西宁举行

为了鼓励社会组织积极参与购买社会工作服务和社区便民服务工作,推动建立三社联动社区服务格局,今年以来,我省民政部门携手社会组织积极开 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

小区安装声控灯 创城为民聚人心

今天,困扰居住在一机床社区老旧楼院的居民们多年的楼道黑问题马上就要解决了。 在前期的走访调查中,镇政府工作人员了解到,社 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>

西宁市城西区第五届文化旅游节开幕

伴随着欢乐的歌舞、精彩的戏曲,2017夏都梦想季·西区文化旅游节正式启动。据了解,文化旅游节期间,将举行为期5个月、8个板块、50余项丰富 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

西宁市成功创建全国民族团结进步示范市

西宁是青藏高原的东方门户,素有西海锁钥海藏咽喉之称,是世界高海拔城市之一,也是青藏高原人口唯一超过百万的中心城市,多民族聚居、多宗 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

西宁:青海启动“青海学者”计划

 19日,《青海学者计划实施办法》(以下简称《实施办法》)经青海省委、省政府同意正式印发,2018年青海将启动首次青海学者评选。  青海 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>