首页 > 网上娱乐 > > 正文

西宁查处非法办学机构40余处

日期:2018-02-02 11:10:34编辑作者:申博现金网

从青海省西宁市教育局获悉,自2018年1月15日开始,西宁市开展无证非法办学、违规收费办班专项查处工作,截至目前,共查处非法办学机构40余处(点)。

据介绍,西宁市教育局在广泛摸排的基础上,召集西宁市校园及周边治安综合治理专项组,联合公安、城市管理、市场监督管理等职能部门持续开展无证非法办学、违规收费办班专项查处工作。通过专项清查,共查处倍优、晶基、清华、拓维等非法办学机构40余处(点),收缴非法招生简章和宣传条幅,组织清退相关非法所得,净化民办教育市场,维护中小学生合法权益。

为打击有偿家教活动,青海省教育厅下发《通知》严禁中小学校在职教师有偿补课,并建立健全有偿补课惩处制度。西宁市教育局向全市中小学生家长发放《关于禁止有偿家教问题致学生家长的一封信》,全市各中小学校均制定了有偿家教专项整治方案,与全体教职工签订了承诺书,建立巡查工作组,严控本校教师有偿家教行为。西宁市4个专项巡查小组对40多家补习机构中在职教师兼课及有偿家教情况进行了全面巡查。1月24日,该市某高中教师在家中从事有偿家教情况被查实。学校决定给予当事教师第一时间退回违规所得、警告处分、取消两年评优评先资格、当年年度考核为不合格、年度师德评价“一票否决”和在专业技术资格评审条件规定年限上延迟三年申报等处理决定。

相关文章

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/0973.html

西宁率先推行零售药店 电子处方服务系统

市民通过远程视频系统与医生对话,讲述自己的病情,医生问诊后开处方。本报记者 于瑞荣 摄本报西宁讯 (记者 于瑞荣) 4月7日,西宁市 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

西宁:打造绿色样板 坚实绿色本底

努力创建国家生态园林城市、打造首个西北地区国际园林博览园、打造西北地区最大的城市山地森林公园……一项项林业生态项目、民生工程的实施 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

西宁市各区回应群众关切 扎实推进“边督边改”

西宁市城中区、城西区、城北区、城东区等四城区充分发挥区域化纵横联动作用,按照网格划分片区,统筹机关、社区、网格资源,分组包片对居民 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

全省党内法规工作会议在西宁召开 王国生提出工作要求

全省党内法规工作会议在西宁召开,省委书记王国生就加强党内法规制度建设提出工作要求。省委常委、秘书长王予波出席会议并讲话。  王国生 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

西宁市政府召开第11次常务会议

6月23日,西宁市长张晓容主持召开市政府第11次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,安排部署全市安全生产工作,讨论审议《西宁市绿道管 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>