首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局传达学习有关会议精神安排部署当前工作

日期:2018-03-11 16:00:31编辑作者:申博现金网

省工商局召开党组扩大会暨中心组理论学习会,传达中纪委十九届二次全会、全国组织部长会议、全国宣传部长会议以及省“两会”、省委十三届三次全会、省纪委十三届二次全会、省政府党组扩大会议主要精神,学习习近平、王沪宁在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神,重申驻局纪检组关于加强春节期间廉洁自律工作要求。省工商局党组成员、副巡视员、驻局纪检组和省局机关各处室、局属各单位、各直属分局负责人参加会议,省工商局党组书记、局长马骥同志主持会议,并对贯彻落实中央、省上系列会议和领导讲话精神提出了具体要求。

一是提高认识,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来。省局各领导、各支部书记要领学带学树榜样,将学习融入到“两学一做”学习教育和“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮。要学用结合促进发展,做到学以致用、学以促干,增强工作的科学性、预见性、主动性。要融会贯通提效能,进一步增强“四个意识”、“四个自信”,增强党组织的向心力、凝聚力、战斗力,充分发挥好职能作用,推动各项改革部署落地生根。

二是结合实际,狠抓各项工作任务落到实处。要在做实工作上下功夫,突出重点,加大力度,集中力量,以钉钉子精神全面抓好当前各项工作落实。各处室、各单位要找准政府工作报告与工商和市场监管工作的结合点,把省委省政府提出的战略部署转化为省局的工作任务,确保党中央、省委确定的目标任务和战略部署在工商部门得到全面贯彻落实。要在履行职责上下功夫,认真落实《全省工商和市场监管工作会议任务分工》确定的7个方面26类51项工作任务,明确职责,细化任务,为实现全省工商和市场监管工作再上新台阶开好局,起好步,打好坚实基础。

三是清正清廉,不断增强拒腐防变的自觉性。要履行主体责任,紧盯“四风”问题不放松,运用各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。党员领导干部要以身作则,身体力行,以上率下,在正风肃纪和廉洁从政方面做出表率。党员干部要增强遵规守矩的主动性和自觉性,做到知敬畏、存戒惧、守底线,严守党的纪律、规定和禁令,始终绷紧党的纪律之弦。要落实监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,开展上下联动、全方位立体式的监督检查,从严查处违规违纪典型案件。

四是认真履职,切实做好春节前后有关工作。要加大市场监管执法力度,强化商品质量线上线下监测,加强网络集中促销活动监管和网络市场定向监测,严厉打击商标侵权、虚假宣传等行为,确保市场秩序平稳有序。要畅通消费者诉求渠道,加强消费教育与引导,加大消费维权力度,切实保护消费者合法权益。要做好节日期间值班值守,严格执行领导带班和专人值班制度,完善突发事件应急处置机制,为全省人民欢度佳节保驾护航。要严格落实中央八项规定和省委省政府若干措施,严格遵守“十严禁”纪律要求,严明纪律规矩,做到令行禁止。要加强市场督促检查和机关内部人防、技防、物防等措施,加强干部职工安全教育,做好出行安全,确保过一个温馨、祥和、安全的节日。

相关文章

城北区妇联开展家庭教育指导中心创建工作

为认真贯彻落实总书记重要讲话精神特别是关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,紧紧围绕省、市家庭教育工作部署,扎实做好妇联 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>

2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行

6月22日,由青海省农牧厅主办,青海西北骄天然营养食品有限公司承办的2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行。  据悉,近年来,在省委 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

西宁市首支城管无人机执法中队成立

为全面提升城市综合管理水平,进一步深化4231互联网+城管党建品牌项目,今年5月城中区政府筹资35万元,购置了2套4架工业级六旋翼无人机,经 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

西宁四个一级客运站将升级改造

从省公路运输管理局获悉,为了给乘客一个更加舒适温馨的乘车环境,西宁市客运中心站、新宁路客运站、南川西路客运站、八一路客运站将对站内 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

西宁举行建设项目开复工现场动员大会 确定建设项目925项

西宁市2017年建设项目开复工现场动员大会在湟中县多巴新城举行,对西宁市投资和项目建设工作再动员、再鼓劲。今年,西宁市共确定各类建设项 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>