首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局突出“五个着力”推进行政调解工作规范化建设

日期:2018-03-20 09:29:44编辑作者:申博现金网
为进一步规范行政调解工作程序,提高行政调解工作水平和质量,落实好省政府法制办印发的《青海省行政调解工作程序规定》,省工商局通过“五个着力”,加强行政调解工作规范化建设,充分发挥行政调解化解行政争议、定纷止争、维护稳定作用。
 
一是着力提升行政调解工作理念。通过说服教育和疏导,开展行政调解工作,努力将矛盾化解在萌芽状态和初始阶段,做到矛盾不上交,纠纷不激化,促使调解结果达到当事人最大满意度,使行政调解成为加强和创新社会治理,深化建设法治政府,营造和谐社会环境的重要举措,为全省改革发展稳定大局服务。二是着力把握行政调解工作原则。坚持自愿平等、合法合理原则开展行政调解工作,做到以事实为根据,以法律为准绳,兼顾各方当事人合法利益,平等协调处理矛盾纠纷,促进公平正义。三是着力规范行政调解工作程序。正确适用行政调解简易程序和一般程序,促进效率和质量并重,切实保障行政调解当事人的自主权、选择权、知情权、救济权等各项权利。同时,通过规范行政调解文书,确保行政调解工作的规范化、程序化、标准化、效率化。四是着力强化行政调解工作留痕。对行政调解工作情况进行统计汇总分析,为领导决策提供参考依据。同时,建立行政调解工作登记台账,做好行政调解文书材料整理归档工作,推进行政调解档案规范化管理。五是着力加强行政调解工作保障。持续加强行政调解队伍能力建设,通过加强工作指导、情况通报、信息汇总和经验交流,促进行政调解工作规范化运行。

相关文章

去年西宁市国土绿化面积36万亩

2017年西宁市完成国土绿化面积35 98万亩,比2016年增长17 3%。去年西宁市认真贯彻全省国土绿化动员大会和市委打造绿色发展样板城市、建设幸 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

西宁:保卫蓝天 守望幸福

86 75%,这是截至11月13日的西宁空气质量优良率。这一数据也是西宁市自实施新的空气质量标准以来,取得的最好成绩。值得一提的是,今年8月 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

西宁市城北区集中开展加油站专项执法检查

日前,西宁市城北区安全生产监督管理局邀请危化行业专家,联合公安、消防、发改等部门组成检查组对全区加油站开展专项整治工作。  此次专 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

西宁市人大常委会出台代表工作创新举措

5月19日,西宁市第十六届人大常委会第十一次主任会议讨论修改并原则通过了《西宁市人大常委会主任会议成员联系委员、委员联系代表、代表联 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/1161.html

青海西宁市两级法院执行案款现场兑现1.38亿元

10日,青海省西宁市举行两级法院执行案款兑现大会。当日,涉及执行标的款1 38亿元(人民币)、137件执行案件的胜诉申请执行人现场领取该款项 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>