首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局召开2018年精准扶贫工作座谈会

日期:2018-03-24 14:59:35编辑作者:申博现金网

为进一步推进2018年精准扶贫工作,确保精准扶贫工作取得成效,3月2日,省工商局召开2018年精准扶贫工作座谈会。会议学习了严金海副省长在全省扶贫开发工作会议上的讲话,传达了《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案》和《2018年全省万名干部下乡开展“两讲三促”百日活动实施方案》的精神,听取了各驻村第一书记2018年开展扶贫工作的打算和机关有关处室帮扶支持各帮扶村的计划,讨论了省工商局在2018年对各帮扶村开展精准扶贫工作的内容、措施,并就做好今年精准扶贫工作重点内容进行了安排部署,提出了要求。省工商局党组成员、副局长达建宁同志,副巡视员刘广庆同志及机关有关处室负责人和驻村干部参加会议。

达建宁副局长指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是扶贫工作的攻坚之年。省局党组对今年的扶贫工作已做了安排,目前的关键是要凝心聚力,狠抓落实,坚决完成脱贫攻坚任务。一是要认真学习“两讲三促”的精神,在思想上高度重视,在行动上真抓实干。开展“两讲三促”活动,是全面贯彻党的十九大和中央、省委1号文件精神、推进强农惠农富农政策落实、推动“三农”工作的重要举措,是转作风、树形象、促发展的重要载体,要认真学习领会活动的内容和要求,按阶段脚踏实地,真抓实干,不折不扣地完成各项工作任务。二是各单位要因地、因村、因人制宜,主动作为,全面落实各项扶贫政策。要深刻理解把握党和政府的各项扶贫政策,全面了解掌握帮扶村、贫困户的实际情况,以乡村振兴战略为契机,以村党建工作为龙头,以思想教育为引导,以项目建设为抓手,协调做好各项工作。要围绕工商工作的职能优势,积极协调有关政府部门和社会各方力量援助扶贫工作,对落实的项目要规划实施好。三是驻村工作队要围绕扶贫工作任务,有的放矢地开展工作。要熟悉精准脱贫政策,立足帮扶村、贫困户实际,在综合施策、项目建设等方面实事求是做好扶贫工作,要充分发挥第一书记作用,突出抓好主导产业培育、村集体经济发展。要与机关各职能处室紧密对接,在帮钱帮物的基础上扶志扶智,废除旧习俗,树立新风尚,引导群众向上向善,提高贫困群众自我发展意识和能力。四是积极做好高原美丽乡村建设工作。省局有关处室继续协调跟进,力争把巴燕吉盖村确定为我局今年高原美丽乡村建设帮建村。待确定后,与湟源县有关单位积极协调,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,因地制宜,制定帮建规划,稳妥推进,切实改善巴燕吉盖村宜居宜业环境,推进高原美丽乡村建设。五是加大我局扶贫工作的宣传和信息工作。要积极收集、整理我局各单位、各驻村工作队扶贫工作的经验和做法,加大帮扶先进典型的宣传力度。同时,要加大贫困户致富先进典型的宣传,立标杆、树榜样,先富带后富,后富学先富。六是科学论证帮扶村养殖项目,规范项目资金管理。坚持实事求是、因地制宜、发挥优势的原则,抓好帮扶村扶贫开发项目建设,以突出发展特色产业为重点,要有帮扶村贫困户的广泛参与,要认真听取各方面的意见,做好充分的考察论证,保证项目计划具有较强的科学性、可靠性、和可操作性。扶贫资金使用管理要严格执行有关资金管理规定,实行报帐提款制度,做到专款专用,项目、账户、资金、核算独立运作。

 

相关文章

西宁市商品房销售额增长超两成

今年以来,西宁市房地产市场发展健康平稳,房地产开发投资规模增加,但住宅投资所占比重有所下降。记者从市统计局获悉,1—11月,西宁市房 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

省工商局被评为全省政府系统信息工作先进单位

近日,在省政府办公厅关于表彰2017年度全省政府系统信息工作先进单位和先进个人的通报中,我局和1名个人分别荣获全省信息工作先进单位和先 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/0973.html

西宁率先推行零售药店 电子处方服务系统

市民通过远程视频系统与医生对话,讲述自己的病情,医生问诊后开处方。本报记者 于瑞荣 摄本报西宁讯 (记者 于瑞荣) 4月7日,西宁市 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

郑州恢复至海拉尔、西宁、敦煌航线

从6月24日起,南航河南分公司陆续启动暑期模式,新开义乌—郑州—银川航线,恢复郑州—海拉尔、郑州—西宁—敦煌航线。郑州—海拉尔航线开 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

西宁市7.3万贫困人口有了“健康保”

今春以来,中国人寿保险青海省分公司进村入户开展宣传,摸底排查做好理赔,推进健康保项目落地生根。  为认真贯彻落实省委省政府关于打赢 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>