首页 > 网上娱乐 > > 正文

青海省消费者权益保护工作厅际联席会议召开2018年第一次全体会议

日期:2018-03-24 15:00:15编辑作者:申博现金网

青海省消费者权益保护工作厅际联席会议2018年第一次全体会议在西宁召开。省发改委、经信委、旅发委、卫计委、法制办、网信办、财政厅、教育厅、商务厅、司法厅、交通厅、文化和新闻出版厅、住房和城乡建设厅、质监局、食药局、工商局、通信管理局、广播电影电视局、邮政管理局、省消费者协会、人民银行西宁中心支行、青海保监局、青海银监局等23个联席会议成员单位,以及省公安厅、人力资源和社会保障厅、青海证监局、民航青海监管局、中国铁路青藏集团有限公司等列席单位有关负责同志参会。省消费者权益保护工作厅际联席会议副召集人、省工商局副局长达建宁主持会议并讲话。

会议学习传达了工商总局等27部门印发的《关于开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境的指导意见》,省工商局对我省《大美青海放心消费创建活动实施方案(审议稿)》起草情况进行了说明,与会人员对审议稿进行了审议。为营造良好的创建氛围,会议决定在青海省纪念3.15国际消费者权益日宣传服务活动期间举行“大美青海放心消费创建活动启动仪式”。

会议要求,各成员单位要认真学习领会党的十九大和省十三次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步提高认识,增强责任感和使命感,为百姓创造绿色、安全、放心的消费环境。要积极推进消费教育引导体系建设,强化消费维权领域市场监管职责,创新消费维权手段,加大受侵害消费者救助力度,全面推进放心消费创建工作,切实提升消费者权益保护工作水平。要充分发挥厅际联席会议的作用,积极完善促进消费的体制机制,加强协作,凝聚共识,明确责任,共同施策,促进各部门之间消费维权信息共享和互联互通,加快推进消费维权社会共治,共同做好消费者权益保护工作,让人民群众有更强的获得感、幸福感、安全感。

 

相关文章

青海西宁打造特色旅游服务“私人定制”品牌

11月2日,西宁市召开旅游+互联网下的旅行社转型升级研讨会,西宁旅游业界表示,将打造特色化、专业化、品牌化的旅游服务名牌,创新以个性化 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

西宁生物园区举办GMP知识竞赛

近日,西宁(国家级)经济技术开发区生物园区工委针对园区产业特点,结合安全生产月活动的开展,以全面落实企业安全主体责任为主题,举办了园 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

省工商局突出“五个着力”推进行政调解工作规范化建设

为进一步规范行政调解工作程序,提高行政调解工作水平和质量,落实好省政府法制办印发的《青海省行政调解工作程序规定》,省工商局通过五个 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

铝镁合金高新材料产业发展论坛在西宁举行

由中国有色金属工业协会、西宁市人民政府主办的铝镁合金高新材料产业发展论坛于7月14日在西宁市举办。  此次论坛以铝镁产业群、绿色发展 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

西宁开发区建立安全生产"黑名单"制度

日前从西宁经济技术开发区2017年安全生产工作会议上获悉,今年起,西宁开发区将建立安全生产诚信体系和黑名单制度,对纳入安全生产黑名单的 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>