首页 > 网上娱乐 > > 正文

青京工商签订合作交流框架协议

日期:2018-03-31 11:16:13编辑作者:申博现金网
为贯彻党的十九大精神,加强东西部合作,近日,青海省工商局和北京市工商局在互相尊重、深入沟通、充分协商的基础上签订了合作交流框架协议。
 
双方商定,充分利用两地资源和职能优势,深化合作工作机制,切实提升工商部门服务经济社会发展的能力和水平。一是推进干部智力合作援助,坚持把干部能力提升作为合作交流的重点,在深化商事制度改革、加强事中事后监管、协作共治维权、建设法治工商等方面加强探讨交流,进一步提升智力合作援助的针对性和实效性。二是搭建品牌战略合作援助平台,双方在各自网站开辟品牌建设工作专栏,建立两地驰名、著名商标企业互访交流和品牌维护协作机制。搭建招商引资平台,动员北京知名企业到青海开展商贸考察和经贸活动,扩大扩大商贸交流与合作,适时组织北京市知名企业参加青海绿色发展投资贸易洽谈会。三是加强法治建设合作援助,北京市工商局支持青海省工商局建设北大法宝等法律应用、搜索系统。每年选派业务骨干到青海开展专题业务讲座。北京市每年选派信息化建设科技人员赴玉树州开展技术交流与技术协作,改善玉树州市场监管系统信息化硬件设施,提升市场监管效率。四是深化定期互访交流机制,建立合作援助交流联系机制,双方都明确部门和人员负责合作援助工作,适时召开工作联系会议,共同研究决定合作援助工作项目、组织实施、经费分担安排质保障等重要事项。同时,双方定期互相提供行政执法、服务发展、队伍建设等方面的政务信息、经验材料、网络教学视频材料、学术刊物等,及时学习和交流,实现信息资源共享。

相关文章

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0531.html

城中区加强旅游景区雨季防汛安全检查

近期雨水逐渐增多,为进一步加强雨季期间防汛减灾能力,确保在灾害发生时辖区各景区保护和人员救护、防疫等各项工作能够迅速进入应急状态, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市城乡房屋状况调查评估工作全面铺开

全省城乡房屋状况调查评估工作开展以来,西宁市认真按照《青海省城乡房屋状况调查评估工作方案》要求部署开展全市城乡房屋状况调查评估工作 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

西宁市城西区开展关爱特殊家庭活动

为进一步加强对辖区内计生特殊家庭的关怀、关爱,使他们在冬日感受亲人般的温暖。2017年12月28日,城西区卫计局开展了以健康扶贫冬季暖心在 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

来青游客赞叹:西宁美丽又干净

来了青海,怎能不尝尝高原的特色美食?作为东道主,李典娜带着朋友吃遍了她记忆中值得一试的美味。尕面片、黄焖羊肉、手抓羊排、酿皮、老酸 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>

张家界至西宁航线开通

今天下午,张家界至西宁航线正式开通,这是张家界荷花国际机场今年开通的第10条航线,两地空中距离只需2小时。两地首航由南方航空公司执行 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>