首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局规范法律顾问工作

日期:2018-04-08 11:28:30编辑作者:申博现金网
近日,省工商局在认真总结历年法律顾问工作实践的基础上,印发了《青海省工商行政管理局法律顾问工作规则》,进一步完善法律顾问工作机制,深化以法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍建设,推动法律顾问工作不断向规范化迈进。
 
《法律顾问工作规则》共23条,其中,明确了法律顾问队伍的组成及具体实施管理机构,分类确定了专兼职法律顾问工作职责,特别规定了兼职法律顾问的申报人员范围、申报条件、遴选聘用程序及解聘情形、服务流程,强化了法律顾问工作任务及必须听取法律顾问法律意见的工作情形,细化了兼职法律顾问费用标准,强调了兼职法律顾问档案的建立及管理,特别是将通过各业务处室对法律顾问人员满意度的测评,实现对法律顾问工作的日常考核,为更好促进法律顾问人员全面履职,充分发挥法律顾问在省工商局推进依法行政、深化法治建设中的法治保障作用奠定了基础。

相关文章

西宁开发区建立安全生产"黑名单"制度

日前从西宁经济技术开发区2017年安全生产工作会议上获悉,今年起,西宁开发区将建立安全生产诚信体系和黑名单制度,对纳入安全生产黑名单的 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

春运期间西宁汽车客运中心站部分班线将做适度调整

从西宁汽车客运中心站获悉,春运期间,根据客流情况,汽车客运中心站部分班线将做适度调整。  春运期间,客运中心班线较同期相比,客流不 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0530.html

区城市管理局全力保障“九月九”登高活动期间市容秩序

为确保九月九登高活动安全、文明、有序进行。城中区城管局根据区委、区政府的统一安排,上下联动,细化责任分工,强化组织领导,加强市容秩 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

青海省西宁市城东区政协来桃江考察

3月15日,青海省西宁市城东区政协主席肖鹏飞、副主席范铜斌一行来湖南省桃江县考察智库建设和民主评议工作经验。县政协主席李质彬、副主席 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

西宁客运保持春运中短途线路运行

从西宁客运中心了解到,1月28日西宁汽车三站共发班1170班,发送旅客18084人,公路春运的序幕已悄然拉开。春节期间西宁客运将继续保持中短途 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>