首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局召开全省珠宝玉石及镶嵌珠宝玉石饰品行业行政指导会

日期:2018-04-08 11:28:49编辑作者:申博现金网

省工商局组织召开了全省珠宝玉石及镶嵌珠宝玉石饰品行业行政指导会。西宁市城中区旺彤玉器店、西宁新地矿珠宝有限公司、甘肃国芳工贸(集团)股份有限公司西宁分公司等13家经营单位参加了会议。

2017年10月,省工商局重点对西宁、海西州格尔木市24家珠宝玉石销售卖场、商场、店铺、专柜销售的95批次珠宝玉石商品进行了抽检,经检验,合格53批次,不合格42批次,总体合格率55.79%,不合格项目主要涉及名称、质量、印记3个方面。针对样品合格率较低、涉及企业较多的情况,省工商局在统计分析的基础上召开了此次会议。

会上,省工商局通报了2017年流通领域珠宝玉石商品质量抽检情况,针对商品质量等方面存在的不规范经营问题,分析了原因,进行了行政告诫,并从落实主体责任、提高维权意识、规范经营行为、下架不合格产品等方面提出了行政指导意见和具体整改要求。参会企业认为,省工商局从保护消费者合法权益的角度出发,召开行政指导会具有很强的针对性和必要性,一致表示要牢固树立质量第一、维权至上的经营理念,严把商品进货关,加强行业自律,规范经营行为,守法诚信经营,切实履行社会责任。西宁宝光金银首饰实业总公司青藏饰品店、西宁王府井百货有限责任公司分别做表态性发言。

下一步,省工商局将通过案件查办、下架退市、信息公示等抽检后续处理措施,规范珠宝玉石市场经营秩序,切实维护消费者合法权益。

相关文章

郑州恢复至海拉尔、西宁、敦煌航线

从6月24日起,南航河南分公司陆续启动暑期模式,新开义乌—郑州—银川航线,恢复郑州—海拉尔、郑州—西宁—敦煌航线。郑州—海拉尔航线开 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

文化主题雕塑扮靓古城西宁

为凸显城市文化魅力,提升文化品味,建设文化西宁,由西宁市文化广播电视局、城西区科技文体旅游局、城西区财政局监制的15组文化雕塑于近日 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

西宁八一路东段明起封闭施工

从10月21日起至12月31日,西宁市城东区八一路东段将开展为期两个多月的封闭施工,实施道路改造。  19日,记者从西宁市城乡规划和建设局获 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>

“西宁智慧交通” APP2.0版正式运行

1月18日,西宁智慧交通APP2 0版正式运行。也就是说,从18日起,驾驶人不用跑银行或执勤大队排队,足不出户就可以实现手机交通违法查询、缴 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201709/30136.html

西宁应急演练巩固安全生产基础

海东新闻网讯 为全面消除安全生产隐患,有效防范安全事故发生,进一步巩固安全生产基础,近日,西宁经济技术开发区甘河工业园区组织了一场 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>