首页 > 网上娱乐 > > 正文

我省“大美青海放心消费”创建活动全面启动

日期:2018-04-14 11:11:06编辑作者:申博现金网

为进一步优化我省市场消费环境,推动消费升级,提升消费质量,提高经营者的诚信度、消费者的满意度、消费环境的安全度,3月15日,省工商局在西宁中心广场举行“大美青海 放心消费”创建活动启动仪式。省发展改革委、旅发委等23个省消费者权益保护工作厅际联席会议成员单位,以及省公安厅、人力资源和社会保障厅5个列席单位有关负责同志参加了启动仪式。至此,以营造环境良好、经营诚信、消费安全为主要内容的“大美青海放心消费”创建活动在青海全省范围内拉开序幕。

放心创建活动依托青海省消费者权益保护工作厅际联席会议的组织领导作用,协调各成员单位切实履行消费者权益保护工作职责,紧扣督促经营者落实消费维权主体责任,拓展创建活动覆盖面,创新和丰富创建活动载体,加强创建活动宣传引导等环节,在全省范围内稳步推进放心消费创建活动,努力构建政府强化引领、部门有力推动、企业主动作为、社会共同参与、区域联合共创、群众普遍响应的消费维权机制。放心消费创建活动将通过开展质量提升行动,进一步提升生产流通领域产品质量和服务领域质量,建立责任清晰的主体责任机制、自我管理的行业自律机制、多方参与的社会监督机制和高效便捷的政府监管机制,力争到2020年,在全省范围内的商贸、旅游、交通、金融、快递、文化、价格、信息消费、食品药品、珠宝玉石、公共服务、教育培训、美容美发运动健身预付卡、电子商务和电视购物等15个行业和领域中创建一批放心消费示范单位和行业。从而达到放心消费示范单位覆盖全省、消费安全得到有力保障、消费环境更加和谐、全社会商品(服务)质量意识明显提高、市场监管合力进一步增强、企业自律机制基本建立的创建目标,为保护消费者合法权益,促进经济社会发展,维护社会和谐稳定,让人民群众有更多的获得感将发挥积极作用。   

相关文章

西宁市城北区扎实推进现代农业产业园建设

为进一步推动现代农业园区取得新发展,实现新突破,今年以来,城北区提前谋划,多措并举全面推进现代农业及农业产业园建设,通过农业产业园 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0659.html

西宁市城北区森林防火演练强忧患意识

青海新闻网讯 为提升森林火灾应急防控水平,锻炼救援人员的实战和应急配合能力,最大限度地减少财产损失。3月3日上午,由西宁市城北区政府 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

西宁市2017年企业退休人员调整养老金发放工作顺利完成

为切实做好2017年企业退休人员调整养老金工作,西宁市对2000余户单位的16 34万企业退休人员的基本信息逐一核查,仔细核算调整和补发数据, ..

发布日期:2017-08-13 详细>>

西宁市委召开维稳工作专题会议 王晓主持会议并讲话

5月8日上午,市委书记王晓主持召开市委维稳工作专题会议并讲话。会议传达学习了全省维稳安保工作电视电话会议精神,通报研判了当前我市维稳 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

西宁查处非法办学机构40余处

从青海省西宁市教育局获悉,自2018年1月15日开始,西宁市开展无证非法办学、违规收费办班专项查处工作,截至目前,共查处非法办学机构40余 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>