首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局召开整治虚假违法广告省际联席会议

日期:2018-04-20 18:26:46编辑作者:申博现金网

4月3日,省工商局牵头召开了整治虚假违法广告省际联席会议,省委宣传部、省网信办、省通信管理局、省公安厅、省卫计委、人民银行西宁中心支行、省文化新闻出版厅、省广电局、省食品药品监督管理局等十部门及省级媒体负责同志参加会议。会上,省网信办、省卫生计生委、省文化新闻出版厅、省广电局、省食品药品监管局负责同志分别发言,总结2017年本系统整治虚假违法广告工作,安排部署2018 年工作。会议印发了《整治虚假违法广告省际联席会议2018年工作要点》。

省工商局代表省际联席会议牵头单位做了总结性发言,提出了三点意见。一是攻坚克难,强化执法,2017 年整治虚假违法广告工作取得新成效。各联席成员单位各司其职,齐抓共管,严厉惩处虚假违法广告行为,有力处置了“医药广告表演者”等社会舆情关注事件,广告违法率进一步下降,有力维护了消费者的合法权益和广告市场秩序,为迎接党的十九大胜利召开营造了风清气正的广告市场环境。二是统一思想,强化担当,进一步增强做好整治虚假违法广告工作的责任感、使命感。整治虚假违法广告工作事关国家利益和社会和谐稳定,事关保障消费者合法权益,事关建立规范有序的市场秩序,事关广告行业的长远健康发展。各成员单位要统一思想,提高认识,凝聚力量,准确把握新时代广告监管工作的新机遇、新要求,把大力整治虚假违法广告作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为积极主动顺应人民群众对美好生活新期待的客观要求,作为促进广告市场持续健康发展的重要保障。维护好广告市场秩序,保护好人民群众的切身利益。三是加大力度,强化协同,在新起点上开创整治虚假违法广告工作新局面。要提高认识,坚决维护广告正确导向。正确导向是广告的生命线,要充分认识做好广告导向监管的重要性,增强广告导向监管的自觉性和坚定性。要强化执法,持续保持整治工作的高压态势。以社会关注度高、群众反映强烈、危害人民生命财产安全、危害社会和谐稳定的虚假违法广告为整治重点,加大对虚假违法广告查处力度。要强化信用监管,提升广告监管工作效能。及时向社会公示违法处罚信息,实现“一处违法,处处受限”,有效发挥失信惩戒机制在广告市场监管中的作用。要加强协同,健全广告监管执法协调机制。开展执法联动,对影响社会稳定和人民生命健康安全的重点领域,对社会关切、舆论关注的重点案件,对虚假违法广告高发的重点地区,实行部际联席会议成员单位联合部署,联合约谈,联合执法,联合督查,提高联席会议指挥调度、协同监管能力。

相关文章

小区安装声控灯 创城为民聚人心

今天,困扰居住在一机床社区老旧楼院的居民们多年的楼道黑问题马上就要解决了。 在前期的走访调查中,镇政府工作人员了解到,社 ..

发布日期:2017-08-26 详细>>

青海西宁市局(公司)召开卷烟零售客户规范经营座谈会

11月22日至24日,青海西宁市烟草专卖局(公司)分批次组织召开卷烟零售客户规范经营座谈会,市区200余位卷烟零售户代表参加会议。  其间 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

青海省西宁市城东区政协来桃江考察

3月15日,青海省西宁市城东区政协主席肖鹏飞、副主席范铜斌一行来湖南省桃江县考察智库建设和民主评议工作经验。县政协主席李质彬、副主席 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

一号调水令下达向西宁市紧急调水

日前,省防汛抗旱指挥部下达今年一号调水令,决定从黑泉水库和东大滩水库调水补充至北川河及湟水河。4月3日至6日进行了初次调水时段,期间 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

西宁:确保完成2.3万贫困人口脱贫年度目标任务

西宁的答案是:以人民为中心,坚持保障全覆盖、待遇均等化,坚决打赢脱贫攻坚战,让百姓共享经济社会发展成果,提升群众获得感。近年来,西 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>