首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局开展消防安全知识讲座及消防演练

日期:2018-05-02 16:57:41编辑作者:申博现金网

为进一步强化消防安全意识,提高干部职工对火灾事故的应急处置能力,最大限度地避免火灾事故的发生。4月20日上午,我局邀请青海政安防火知识咨询中心的孟显金教官进行消防安全知识讲座。孟教官从容易发生火灾的安全隐患、办公楼救火及逃生、家庭用电防火安全、消防自救以及如何正确使用灭火器械等消防安全知识,通过实例、图片、视频等资料,敲响了大家心中的消防安全警钟,同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患。

会后,在省局办公大楼西侧空地举行了一次小型灭火演练,局干部职工实地练习使用灭火器灭火,正确掌握了操作方法及注意事项。

参加了讲座和演练的干部职工纷纷表示,受益匪浅,不仅增强了消防安全意识,提高了对火灾危险性的认识和处置突发事件的应急能力,同时也普及了消防安全常识,提升了灭火逃生自救技能。今后将严格按照消防安全有关规定,提高警惕,加强自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

相关文章

全省党内法规工作会议在西宁召开 王国生提出工作要求

全省党内法规工作会议在西宁召开,省委书记王国生就加强党内法规制度建设提出工作要求。省委常委、秘书长王予波出席会议并讲话。  王国生 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

西宁全警开展交通大整治

4月21日下午,西宁市全警交通大整治行动在城区主干道和多个重点区域同时进行。西宁市公安机关各部门各警种千余名民警直接参与不文明交通违 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

荣获“国家公共文化服务体系示范区”称号

10月26日,国家文化部、财政部授牌西宁市国家公共文化服务体系示范区称号。据悉,2013年11月西宁市成功取得创建国家公共文化服务体系示范区 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

青海省工商行政管理局企业、农民专业合作社、个体工商户年度报告公示提示

根据《企业信息公示暂行条例》和《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法 》的规定,凡在2017年12月31日前 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

西宁市精准发力持续推进 贫困家庭大学生资助工作

9月25日从西宁市民政局了解到,西宁市把贫困家庭大学生资助作为破解深度贫困之策的重要举措之一,今年在对去年资助的900余名贫困大学生的学费 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>