首页 > 网上娱乐 > > 正文

省消协全面部署我省农村牧区消费教育引导工作

日期:2018-05-08 18:24:24编辑作者:申博现金网
为进一步加强对农村牧区消费者法律法规及消费知识普及工作,提高自我维权能力,更好服务广大农村牧区消费者美好生活的需要,近日,省消协围绕年主题,全面部署我省农村牧区消费教育引导工作。决定自5月份开始,利用5个月的时间,在全省集中开展品质消费教育暨“送法律、送知识、送服务三下乡”农村牧区消费教育系列活动。
 
一是进一步加大“一会两站”建设及宣传力度,不断完善基层消费维权组织,为广大农民牧民消费者提供方便快捷的消费维权渠道。二是结合脱贫攻坚工作,深入帮扶对象家中,广泛宣传党的十九大精神、乡村振兴战略和“品质消费教育乡村行”活动内容,增强农民群众对富农政策和消费维权知识的理解和掌握。三是通过专家讲座、科普知识宣传教育以及发放《“品质消费教育乡村行”消费教育指导手册》,播放宣传片和科普视频,张贴海报,图片展览等多种形式开展宣教活动。同时,充分利用省消协网站、微信公众号以及广播、报刊、网络等媒体加大宣传力度,扩大活动社会影响力。四是选取重要时点,开展“品质消费教育乡村行”大型宣传教育现场活动。聚焦农村大卖场、商品批发市场、集贸市场,依托村委会、超市、企业直销网点等,会同农业、食药监、金融等部门,现场普及消费知识及常识,增强维权意识。五是针对重要农时或节日等消费高峰,集中发布涉农商品和针对老年消费者的消费警示、提示,公布侵害农村牧区消费者合法权益的典型案例,切实增强他们防范消费风险的意识和能力。

相关文章

西宁借力环保督察提升城市品质

自中央第七环保督察组进驻青海以来,西宁市委市政府牢牢把握生态优先与发展率先两个关键,把环保督察问题整改作为积极推动城市转型升级、品 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/2766.html

西宁市城西区盐湖巷早市升级服务打造诚信市场

  青海新闻网讯 3月25日清晨,在省城城西区盐湖巷早市,西宁市城西区城市管理行政执法局工作人员携带专业计量砝码,挨家挨户查验商户计 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/0973.html

西宁率先推行零售药店 电子处方服务系统

市民通过远程视频系统与医生对话,讲述自己的病情,医生问诊后开处方。本报记者 于瑞荣 摄本报西宁讯 (记者 于瑞荣) 4月7日,西宁市 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201704/1876.html

052D西宁舰首次使用武器训练 主炮攻击海上目标

  人民网北京4月17日电 据央视报道,近日,海军北海舰队某部组织新型导弹驱逐舰西宁舰进行为期多天的实际使用多种武器训练,这也是今年1 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行

6月22日,由青海省农牧厅主办,青海西北骄天然营养食品有限公司承办的2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行。  据悉,近年来,在省委 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>