首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局扎实推进“710”政务督办工作

日期:2018-05-08 18:26:00编辑作者:申博现金网

省工商局召开“710”政务督办系统运行工作推进会,对全面落实“710”政务督办工作进行安排部署。省局机关各处室、局属各单位、各直属分局主要负责同志参加会议,达建宁副局长主持会议并讲话。

达建宁副局长强调,省政府“710”政务督办系统是落实“710”工作制度的重要平台,是推进政务督查工作的重要抓手,对于改进工作作风,提高工作效率具有十分重要的意义。我们要在准确掌握“710”工作制度内涵的基础上,熟练运用“710”政务督办系统。一是加强组织领导。各处室、单位和分局要高度重视,按照职责分工,认真组织实施。要指定专人负责,做好督办台账建立、督办事项办理等相关工作,做到措施到位、执行到位、落实到位。二是限时高效办结。“710”政务督办系统的关键在于督办事项的落实。各处室、单位和分局对督办系统交办的事项,必须明确时限,按照准时、规范、高效、负责的要求,认真承办,及时办结,并申请销号。三是强化基础保障。信息中心要加强省局互联网建设,为“710”督办系统提供安全稳定的网络信息运行环境。财务处要加大信息化建设财力支持力度,确保“710”督办系统硬件设施配套齐全、日常维护工作正常进行。四是强化督促检查。要把执行“710”工作制度情况纳入年度目标责任考核,作为评先评优重要依据。省局办公室要对“710”工作落实情况不定期督查,并对发现的问题及时通报,限期整改。对执行不力,“庸懒散”现象突出的处室、单位和分局,由机关纪委会同人事处严肃执纪问责,按照相关规定处理。

会后,省局邀请省政府电子政务办技术人员就督办系统操作、运用等方面知识,对省局机关各处室、局属各单位、各直属分局主要负责同志及督办人员进行培训。

 

相关文章

前三季度工业实现平稳增长 新能源产业领跑

近年来,西宁以发展循环经济为导向,加快工业绿色转型发展,取得了一定的成效。记者从西宁市政府办公厅获悉,前三季度,新能源产业增加值增 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市政府党组安排部署学习贯彻省党代会精神

5月27日,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会、省委十三届一次全体会议精神,研究安排全 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

青海省西宁市城东区政协来桃江考察

3月15日,青海省西宁市城东区政协主席肖鹏飞、副主席范铜斌一行来湖南省桃江县考察智库建设和民主评议工作经验。县政协主席李质彬、副主席 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

未来三天西宁将启动高温模式

进入7月,西宁总算展现高原天气热辣的一面,日最高气温一路上升。预计未来三天,这种天气还将持续,西宁日最高温将飙升至30摄氏度。  7月 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>