首页 > 网上娱乐 > > 正文

果洛州玛沁县市场监管部门开展清理“水晶泥”有毒有害玩具专项行动

日期:2018-05-16 09:36:37编辑作者:申博现金网
针对近期全国各地频发“水晶泥”类儿童玩具有害健康的舆情,果洛州玛沁县市场监管部门立即行动,多措并举,加大执法检查力度,积极开展校园周边经营商户集中检查,取得明显成效。
 
在检查中,市场监管部门以超市百货、玩具店、文具店、有形市场等为重点,对“三无”水晶泥进行全面清查,依法查处违规销售“水晶泥”、“三无”玩具等违法行为。截至目前,共检查商户12次,责令下架商品40余件。期间,执法人员加强对经营者的教育引导,要求经营者立即停止销售无厂名厂址、标签标识不全、未标注有“禁止食用”等警示语的商品。还针对有毒有害儿童玩具的危害,有针对性的向儿童及家长开展了消费警示教育,引导教他们增强自我保护意识,拒绝“三无”儿童玩具。

相关文章

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市科普日系列活动亮点纷呈

 9月16日,2017年全国科普日主题宣传活动在我市中心广场举行,一台别开生面的科普文艺演出拉开了2017年全市科普日系列活动的序幕。  201 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0531.html

城中区加强旅游景区雨季防汛安全检查

近期雨水逐渐增多,为进一步加强雨季期间防汛减灾能力,确保在灾害发生时辖区各景区保护和人员救护、防疫等各项工作能够迅速进入应急状态, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

援青援藏援疆特种设备检验大会战誓师动员大会在西宁举行

11月23日,由国家质检总局组织召开的2017年援助青海、西藏、新疆建设兵团特种设备检验大会战誓师动员大会在西宁举行。国家质检总局副局长陈 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/3168.html

西宁市医院絮用制品合格率87.5%

图为执法人员正在检查医院絮用纤维制品医院不但是病菌聚集地,也是交叉感染的重灾区,而病床床垫因质量不达标,消毒隔离措施不严也成为严重 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>