首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局多措并举推进“证照分离”改革试点工作

日期:2018-05-22 16:38:51编辑作者:申博现金网
“证照分离”改革试点,是落实党中央、国务院重大决策部署,释放企业创新创业活力,推进营商环境法治化、国际化、便利化的重要举措。今年以来,省工商局结合我省实际,主动履职,提前谋划,采取多种形式推进“证照分离”改革试点工作。
 
一、高度重视,认真起草《实施方案》。为认真贯彻落实《国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见》,根据国务委员王勇的指示精神及全国工商和市场监管工作精神,我局在走访调研的基础上,结合我省实际,借鉴外省“证照分离”改革试点的工作经验,主动与省编办、省政府法制办进行沟通协调,起草了《关于在全省开展“证照分离”改革试点的实施方案》(征求意见稿),并向省政府匡湧副省长做了专题汇报。同时,为了做好我省的“证照分离”改革试点,科学制定时间表和路线图,为下一步推进改革试点做好准备工作。
 
二、多方协调,确定试点范围。按照国务院《意见》“经省级人民政府批准后,各地有条件的国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区、国家级新区,从实际出发复制推广上海市浦东新区‘证照分离’改革的具体做法”的要求,我局从去年就积极与省编办等相关部门沟通,了解我省开发区的基本情况,经过反复研究、多方征求意见,最终确定将西宁经济技术开发区、青海高新技术产业开发区、格尔木昆仑经济技术开发区3个国家级开发区作为我省“证照分离”改革试点单位,并及时组织对3个园区和相关审批部门有关人员进行了培训。
 
三、复制对照,合理确定事项。通过原本复制上海市浦东新区“证照分离”改革试点的做法,结合我省实际,对照改革试点的116项行政审批等事项,积极会同省编办对我省行政审批事项进行梳理,按照取消、改为备案、实行告知承诺制、提高透明度和严格准入管理五种方式,确定“证照分离”改革试点涉及的行政审批事项,最终形成了涉及22个部门96项行政审批事项的《青海省“证照分离”改革试点事项清单》,明确了审批部门、审批流程、办理时限、管理方式等内容,实行事项清单的动态管理。
 
4月9日,省政府推进职能转变协调小组审议并通过了《方案》,决定6月底在西宁经济技术开发区、青海高新技术产业开发区、格尔木昆仑经济技术开发区3个国家级开发区开展试点工作。目前,我局正在按照责任分工有序推进“证照分离”改革试点的各项前期准备工作。

相关文章

青海省工商行政管理局企业、农民专业合作社、个体工商户年度报告公示提示

根据《企业信息公示暂行条例》和《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法 》的规定,凡在2017年12月31日前 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

西宁客运保持春运中短途线路运行

从西宁客运中心了解到,1月28日西宁汽车三站共发班1170班,发送旅客18084人,公路春运的序幕已悄然拉开。春节期间西宁客运将继续保持中短途 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201805/02199.html

省工商局开展消防安全知识讲座及消防演练

为进一步强化消防安全意识,提高干部职工对火灾事故的应急处置能力,最大限度地避免火灾事故的发生。4月20日上午,我局邀请青海政安防火知 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

西宁:打造绿色样板 坚实绿色本底

努力创建国家生态园林城市、打造首个西北地区国际园林博览园、打造西北地区最大的城市山地森林公园……一项项林业生态项目、民生工程的实施 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

省工商局牵头组织市场监管联席会议成员单位落实省“十三五”市场监管规划工作任务

省工商局充分履行省市场监管联席会议制度牵头单位职责,制定《青海省关于贯彻落实国务院<十三五市场监管规划>的实施意见》,协商省编办、省 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>