首页 > 网上娱乐 > > 正文

省局召开《中华人民共和国监察法》宣讲大会

日期:2018-05-29 18:58:38编辑作者:申博现金网

省局召开《中华人民共和国监察法》宣讲大会。省局党组成员、副局长达建宁主持会议,省局在家的局领导、机关全体党员干部职工及直属分局科以上干部参加了会议。

省局党组成员、驻局纪检监察组组长方向东对《监察法》进行了全面解读,对监察机关及职责、监察人员及权限、监察程序、法律责任等发生的新变化进行了重点阐释。

会议要求,一要认清形势,强化学习。《监察法》把党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念、新举措、新经验以法律形式固定下来,为加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系提供了坚强的法治保障,具有里程碑意义。全局要把学习贯彻《监察法》作为当前和今后一个时期的重要学习任务,要结合实际学思践悟,增强开展廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性,做到知行合一,内化于心,外化于行。二要严于律己,警钟长鸣。要以《监察法》颁布实施为契机,始终把加强干部职工思想政治建设抓在手上、扛在肩上,教育引导干部职工严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚决维护党的核心和党中央权威,在思想上政治上行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是明确责任,狠抓落实。要坚持把党风廉政建设摆在一切工作的首位,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,落实班子成员、支部书记“一岗双责”责任制。坚持党风廉政建设定期研究、定期布置、定期检查、定期报告,把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,要认真落实廉政谈话制度,提醒党员干部时时处处遵守党纪国法、严守政治规矩,增强廉洁履责、秉公执法意识。要进一步加强纪委工作,坚持平常监督立足于早,着眼于小,多做咬耳扯袖,红脸出汗的工作,发现苗头及时提醒,防微杜渐、防患于未然。在原则问题上,要敢于动真碰硬,真正把制度立起来,严起来,执行到位,不断强化执政问责的震慑作用,营造风清气正的良好环境。

相关文章

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201804/20195.html

省工商局召开整治虚假违法广告省际联席会议

4月3日,省工商局牵头召开了整治虚假违法广告省际联席会议,省委宣传部、省网信办、省通信管理局、省公安厅、省卫计委、人民银行西宁中心支 ..

发布日期:2018-04-20 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201805/02199.html

省工商局开展消防安全知识讲座及消防演练

为进一步强化消防安全意识,提高干部职工对火灾事故的应急处置能力,最大限度地避免火灾事故的发生。4月20日上午,我局邀请青海政安防火知 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

西宁八一路东段明起封闭施工

从10月21日起至12月31日,西宁市城东区八一路东段将开展为期两个多月的封闭施工,实施道路改造。  19日,记者从西宁市城乡规划和建设局获 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>

西宁市城中区四举措打好生态环保组合拳

今年以来,西宁市城中区不断加大工作力度,坚持绿色发展,通过四举措持续改善辖区生态环境。  深化城区绿化建设。实施城区绿化,实际投入 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>