首页 > 网上娱乐 > > 正文

我省600种名特优产品亮相青海馆

日期:2018-06-05 14:07:12编辑作者:申博现金网

第16届哈萨克斯坦-中国商品展览会在哈萨克斯坦阿拉木图市阿达肯特展览中心拉开帷幕。本届展览会是我省首次以主宾省身份参展,在青海馆展出的我省67家企业的近600种名特优产品得到哈萨克斯坦各界的广泛好评。

一大早,在阿拉木图市阿达肯特展览中心内搭建的青海馆人潮涌动,颇具浓郁地方特色的青海馆吸引当地市民的购物兴趣。在一家展厅内,青海互助金泉青稞酒有限公司销售经理张顺兰,在翻译的帮助下,向当地市民推介互助青稞酒。张顺兰说,针对国外市场的需求,公司创新借鉴威士忌陈年工艺,契合欧盟标准,研发出了一种适合欧洲口味的橡木青稞酒。此次省工商局邀请他们到哈萨克斯坦参加展会,也借此机会将青海的青稞酒销到哈萨克斯坦,让当地市场了解和认识青稞酒品牌。

青海馆还未正式开馆,张顺兰的展厅前围满了不少当地市民,不一会儿,就顺利销售出了几瓶橡木青稞酒。在另外一家展厅内,青海绿草源食品有限公司副总经理康耀宗,一边忙着向顾客售卖牦牛肉干,一边和一家当地的客商洽谈业务。康耀宗说,省工商局组织企业到国外参展,不仅让青海的名特优产品走出了国门,同时,也让青海的企业了解国际市场,对今后的发展有了更深更远的认识,树立了青海企业的自信心。

在展览中心面积1850平方米的展厅内摆满了浓郁青海特色的牛羊肉、乳制品、毛纺织品、民族工艺品、藏医药保健品、盐化产品、铝制品、化工原料及电器等商品。其中,牛羊肉、牦牛肉干、酸奶、青稞酒、矿泉水、沙棘饮料以及冬虫夏草、枸杞、蕨麻等高原特色食品和土特产品的参展企业占绝大多数,充分体现青海产品的资源优势和高原品质,成为本届展览会的一大亮点。

此次展览会我省以“大美青海,生态品牌”为主题,带来了以青海特色产品为主的一流的8大类近600种产品,体现了青海的资源优势和绿色品质,为今后我省企业与丝绸之路经济带沿线国家的深度经贸合作和交流打下坚实基础。

此次展览会由商务部、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团主办,为期四天。作为主宾省,我省通过“大美青海生态品牌”主题展,向“一带一路”沿线国家和哈萨克斯坦民众,展示大美青海的自然美景、人文风情、特色产品和发展成果。展会同期还将举办青海省名优商品推介会,重点介绍青海省生态产品、优势产业及旅游资源,定向邀请中亚五国采购商、商协会、媒体等,通过面对面专题推介,为我省企业发展国际贸易搭建专业化的沟通交流平台。

相关文章

西宁市城西区深化“五级联动”共建党建林

为深化区域化五级联动党建联盟工作,积极搭建活动载体,凝聚各成员单位合力,4月28日上午,西宁市城西区组织开展我们的党日——区域化五级 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

西宁四个一级客运站将升级改造

从省公路运输管理局获悉,为了给乘客一个更加舒适温馨的乘车环境,西宁市客运中心站、新宁路客运站、南川西路客运站、八一路客运站将对站内 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

西宁市召开党代表会:全力建设政治上的绿水青山

4月13日,西宁市召开党代表会议,选举产生西宁市出席青海省第十三次党代会代表。市委书记王晓主持会议。  出席这次会议的代表有市委委员 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201804/14194.html

我省“大美青海放心消费”创建活动全面启动

为进一步优化我省市场消费环境,推动消费升级,提升消费质量,提高经营者的诚信度、消费者的满意度、消费环境的安全度,3月15日,省工商局 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

省工商局采取九项措施加强旅游市场监管

目前,我省旅游旺季已来临。省工商局为推动我省旅游产业从高速增长向优质旅游发展转变,推进旅游消费供给侧结构性改革,明确监管重点,采取 ..

发布日期:2018-05-16 详细>>