首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局借力举办全省工商和市场监管系统企业登记业务骨干培训班

日期:2018-06-12 17:41:34编辑作者:申博现金网

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院、省委省政府关于深化商事制度改革的决策部署,扎实推进2018年企业登记重点改革任务落实,进一步提高全省工商和市场监管系统企业登记人员业务能力和登记水平,5月18日至24日,省工商局在国家市场监管总局深圳行政学院举办了“青海省工商和市场监管系统企业登记业务骨干培训班”,全省系统55名企业登记业务骨干参加了为期7天的培训学习。

此次培训,得到了国家市场监管总局的大力支持,与“全国市场监督管理部门企业登记管理业务培训班”同班举办,是我省工商和市场监管系统借助总局师资开展的大规模企业培训活动,是国家市场监管总局支持我省工作的具体举措。培训课程紧紧围绕全国企业登记与监管重点工作电视电话会议的各项部署,对全国推进“证照分离”改革、压缩企业开办时间、规范“多证合一”改革、全程电子化、电子营业执照、名称管理改革、完善市场主体退出体制、构建全国统一规范的企业登记管理体系等2018年重点改革任务进行培训。来自总局企业注册局的领导、先进省份的专家教授重点解读授课。

通过与来自全国的参训学员一同听课,一同讨论,一同分享,使参训学员理论上有了新提高,开阔了眼见,更新了观念,理清了思路;通过现场互动、小组讨论,使参训学员看到了差异,找到了差距,明确了今后工作中的新目标。通过这次培训,使我省参训学员更加准确地把握了改革方向、原则路径、方式方法,全面提升了政治理论素质和业务工作能力,为进一步提高我省企业登记注册服务经济社会发展的质量、效能和水平打下了坚实基础。

为了达到预期的培训效果,省局对参训人员进行了分组,成立了临时党支部和班委会,加强参训人员的培训和日常管理,使全省企业登记业务骨干在学习、交流中不仅收获了知识,更是收获了友谊。

开班仪式

专家授课

相关文章

西宁市电子商务协会成立

7月7日,西宁市电子商务协会经选举成立,并举办西宁市首届电商双创大赛启动仪式。市政府、市商务局、电子商务协会成员、商贸流通企业等单位 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

丝绸之路沿线国际友城峰会在西宁召开

7月14日,丝绸之路沿线国际友城峰会在西宁召开。峰会以加强友城合作,共建一带一路为主题。中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行

6月22日,由青海省农牧厅主办,青海西北骄天然营养食品有限公司承办的2017青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁举行。  据悉,近年来,在省委 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

中国城市科学研究会青海省技术交流会在西宁召开

11月9日,由省住房城乡建设厅、中国城市科学研究会共同举办的绿色建筑与建筑节能一对一技术交流会在西宁召开。来自省内外建设行业绿色生态 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

西宁三地荣膺“全国农村幸福社区”称号

近日,民政部网站发布《关于公示首批全国农村幸福社区建设示范单位的公告》,西宁市城中区南川西路街道元树村、城西区彭家寨镇晨光村、大通 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>