首页 > 网上娱乐 > > 正文

省政府动员部署全省“证照分离”改革试点工作

日期:2018-07-06 19:20:54编辑作者:申博现金网

省政府召开全省“证照分离”改革试点工作动员部署会议,省编办、省工商局、省政府法制办、省发展改革委、省教育厅、西宁经济技术开发区、青海高新技术产业开发区、格尔木昆仑经济技术开发区等22个部门的负责人、相关业务处室负责人参加了会议。省政府副省长匡湧出席会议并做重要讲话。

会议就贯彻落实国务院和省政府推行“证照分离”改革试点工作进行了动员部署,省工商局副局长达建宁围绕进一步明确改革目标、规范行政审批事项管理、完善事中事后监管机制、明确责任分工和狠抓贯彻落实提出了具体要求。省文化新闻出版厅、省公安厅、省交通运输厅、省食品药品监管局等四个部门就如何贯彻落实“证照分离”改革试点工作进行了表态性发言。

匡湧副省长从统一思想,深刻认识“证照分离”改革的重要性、必要性;突出重点,落实好“证照分离”改革试点任务;强化责任,确保“证照分离”改革各项举措取得实效等三个方面,对在全省开展“证照分离”改革试点工作进行了动员部署。匡湧副省长指出,近年来我省商事制度改革取得了阶段性成效,但投资创业的体制机制障碍仍然存在,为打通改革推进的“最后一公里”,我省确定从5月开始,在青海省西宁经济技术开发区、青海省高新技术产业开发区、格尔木昆仑经济技术开发区3个国家级开发区开展“证照分离”改革试点。此项改革有助于发挥市场在资源配置中的决定性作用,扎实推进全面深化改革的贯彻落实;有助于提高企业运营效率,扎实推进供给侧结构性改革;有助于转变政府职能,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化。匡湧副省长强调,此次“证照分离”改革试点工作政策性强,群众关注度高,涉及部门多,协同要求高,覆盖面广,各级各有关部门要明确改革行政审批事项管理方式,加快推进信息共享,统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,切实加强事中事后监管,全面形成改革合力,有效强化督查督办和跟踪评估,确保“证照分离”改革各项举措取得实效。

相关文章

省工商局采取九项措施加强旅游市场监管

目前,我省旅游旺季已来临。省工商局为推动我省旅游产业从高速增长向优质旅游发展转变,推进旅游消费供给侧结构性改革,明确监管重点,采取 ..

发布日期:2018-05-16 详细>>

市政府党组召开扩大会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

11月1日,西宁市委副书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神及中共中央办公厅《关于认真学习宣传 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/1161.html

青海西宁市两级法院执行案款现场兑现1.38亿元

10日,青海省西宁市举行两级法院执行案款兑现大会。当日,涉及执行标的款1 38亿元(人民币)、137件执行案件的胜诉申请执行人现场领取该款项 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201703/0530.html

区城市管理局全力保障“九月九”登高活动期间市容秩序

为确保九月九登高活动安全、文明、有序进行。城中区城管局根据区委、区政府的统一安排,上下联动,细化责任分工,强化组织领导,加强市容秩 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

西宁市商品房销售额增长超两成

今年以来,西宁市房地产市场发展健康平稳,房地产开发投资规模增加,但住宅投资所占比重有所下降。记者从市统计局获悉,1—11月,西宁市房 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>